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横地 多実子|子育てごはんの専門家 たみこ先生
2020年4月26日 19:36
みこのしあわせレシピ♪今日もご訪問いただいてありがとうございます💗先日、愛弟子のはるみさんから『料理リレー』のバトンを受け取りました♪料理リレーは、コロナウイルスの外出自粛をきっかけに料理研究家の脇雅世さんがスタートされた活動で〜お家にある材料で 簡単に作れる一品〜をテーマにレシピを紹介していくリレーだそうです☆私の頭の中でご紹介するレシピの検索が始ま
2020年4月18日 19:24
みこのしあわせレシピ♪今日もご訪問いただいて、ありがとうございます💖北インド リシケシのHimVedicアシュラムで何度も食べた美味しさを重ね煮で再現してみました。さぁ、作りましょう❣️①白米2合を洗って30分ほど浸水します(※インディカ米があれば本格的です✨)②フライパンに、ギー(またはオリーブ油)、クミンシード、にんにくを入れて加熱します※ギーは牛乳から作るアーユ
2020年4月13日 14:33
今日の ADITYA の『まかないごはん』は、みこ特製『スパイスたっぷり⭐️焼きうどん』野菜を先に重ね煮してから茹でうどんを加えて作る簡単レシピです❣️材料は、野菜(キャベツ、人参、ねぎ、ニンニク 等 )茹でうどんソイミンチ( または、豚薄切り肉 )調味料(油、塩、コショウ)季節のガラムマサラ(ミックススパイス)↑ あればでOKさぁ、作りましょう❣️
2020年4月13日 12:37
ひとつ前の記事でご紹介した『小松菜の炒め煮』調理手順を、料理動画サイト「クラシル」風のショートムービーにしてみました✨
2020年4月12日 23:25
『みこのしあわせレシピ♪』今回は、3ステップの時短・簡単レシピ✨「小松菜の炒め煮」です😊小松菜は、季節を問わず手に入りやすい緑黄色野菜🥬ビタミンA、ビタミンC、カルシウムなど微量ビタミン・ミネラルを多く含んでいるので免疫力アップにとってもオススメです✨ぜひ作ってみてくださいね🥰では、はじめましょう❣️材料は、小松菜、薄揚げ、ちりめんじゃこ、お醤油
2020年4月11日 15:04
久しぶりに玄米小豆ごはんが食べたくなって炊きました。玄米2合をボウルに入れて、丁寧に洗います。ザック、ザックと研ぐのではなくて、手のひらの中で玄米同士をこすりあわせる感じで出来るだけ丁寧に洗います。これを【拝み洗い】といっています。(ご存知の方もいらっしゃいますよね)拝み洗いをするとね、付着物が取れてくれると同時に、玄米の表面に細かな傷がついて、吸水しやすくなる
2020年4月11日 09:15
今日は、免疫力アップにオススメの『スパイスごはん』💖計量とかしてませんので、おうちにあるもので、適当にトライしてみてね🥰じゃ、始めましょう✨ーーーーーー①フライパンに、オリーブオイル(ギーがあれば最高✨)、クミン、みじん切りニンニクを入れて火にかけます※この時は弱火にしてね☝️ ②ニンニクとクミンからいい香りがあがってきたら、野菜(人参、玉ねぎ、きのこなど、お好