見出し画像

かなりスパイシーなグリーンカレーを久々作ってみた

久々グリーンカレーペイストを購入したので、ココナッツミルクの缶を購入したら作ろうと思っていたグリーンカレーをついに作ってみた。

以前はレシピを見てたけど、今は自己流。たぶん通常よりスパイシーかも。

具は好きな野菜や肉をまず炒める。王道はセロリや鶏肉だった。今回はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ。肉は豚肉。

画像2

肉を焼く時ニンニクを入れ、野菜と合わせてココナッツミルク1缶を入れる。すりおろし生姜も大さじ1ほど入れる。一見シチューっぽい。

画像1

これに、クミンパウダー大さじ2.5、コリアンダー大さじ1、シナモン小さじ1を入れてよく混ぜる。色がこれだけ変わる。

画像3

最後にグリーンカレーペイスト大さじ2ほど入れ、10分以上煮込む。辛いのが苦手な人は大さじ1でいいかも。

使用したグリーンカレーペイストとココナッツミルク。

画像4

画像5

材料とスパイスさえあれば簡単にできるので、エスニック好きな人におすすめ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?