見出し画像

【麹使用】大根と手羽元の煮物


おはようございます!

いつぞやの晩御飯です^^

お砂糖はもちろん不使用!

刻んだネギとすりおろし生姜を
たっぷりいれて、、
醤油糀、みりん、はちみつ、酒、出汁で
味付けしました(^_^)♡

優しい味付け!
でも、ご飯もすすんじゃうような
しっかりメイン料理になりましたっ


別の日になりますが
たら汁を作りました(*^ω^*)

大根もたっぷり入れて、、
たらの味がしっかり出ていて
美味しかったです(*'▽'*)ほっとする味♡

春が来る前にもう1回はつくりたいなっ

さ、今日の晩ご飯はなににしよう?
仕事中こればっかり考えています(笑)

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?