![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90457586/rectangle_large_type_2_23f2b054f46fd2baf7ffed9e9505ea9c.jpeg?width=800)
十八時間発酵 無農薬有機小麦バゲット
こんにちは。
前回一番人気のクロワッサンをご紹介しましたが、
メルシーのバゲットもシェフ一押しなので、是非皆様に知っていただきたいのです!
十八時間発酵 無農薬有機小麦バゲット
![](https://assets.st-note.com/img/1667545626709-8na15h5AEZ.jpg?width=800)
生地には無農薬無肥料の北海道産小麦粉と酒粕を使用し、
小麦の旨味と甘みを感じられます。
外はバリっと、中は湯だね製法でもっちり食感のバゲットに。
お食事と一緒に、サンドイッチのアレンジにと、幅広く活用いただけます。
メルシーのスタッフは、アヒージョと食べたりチーズを乗せて楽しんでいますよ!
寒い日にはスープとも合わせたくなりますね。
バリっともっちりと、香り豊かなメルシーのバゲットを是非一度お試しください!
![](https://assets.st-note.com/img/1667545646812-iIpdZ97Q39.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?