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光に当たった日本酒を、おつまみとオシャレにおいしく楽しむコツ ~発酵臭②~
発酵臭とは
トロピカル感のある酸っぱいイメージになります。パイナップル様ですが、日本酒にあると黄色っぽくやや刺激的な香りになってしまいます。
発酵臭の正体とは
チーズやアタリメ、甘酸っぱいフルーツなどの重要な香り成分ですが、汗臭・足臭・加齢臭の原因でもあります(笑)香りって、面白いですね。
発酵臭もおつまみでおいしく
① いちご・・・練乳やミルク苺に日本酒を加えると、イチゴの香りをより引き立たせ、とってもおいしいです。
② ビーフ・・・お肉がクリーミーになり、おつまみには最適です。
③ 銀杏・・・秋にはピッタリ!!銀杏好きにはたまりません。
④ 柚子・・・柚子や柚子はちみつとは相性抜群!!酸味も増してとってもおいしくなります。
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