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Fukuokaごはん日記(外食)

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美味しい物が好きな福岡県民のマガジンです。
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Fukuokaごはん日記(外食)(6)

Fukuokaごはん日記(外食)(6)

この日は「博多川端どさんこ」へ。
博多と書いてあるのですが、ここは塩、みそ、醤油ラーメンがあります。

以前、味噌ラーメンが無性に食べたくなり検索をして行き着いたお店。
味噌も美味しいのですが、塩ラーメンにハマってしまったのでした。

しかも塩バターなんて最高かな!?と思います。

下は特製塩バターラーメンです。
特製だと溶き卵が入ってます。
このバターをスープで少しずつ溶かすと、ふわーっとバター

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Fukuokaごはん日記(外食)(5)

Fukuokaごはん日記(外食)(5)

この日はKitte博多にある「星乃珈琲店」へ。
甘いものが食べたいなという気分だったので、パンケーキとかをお昼に食べてやろうと企んでいたんですが、入ってメニューを見るとすごく気になるメニューが。

スフレドリアなるものを発見。
フワフワでドリア??みたいな疑問を持ちつつ頼んでみたら、フワフワの層が上に乗っかってるドリアがやってきました。

スフレは時間が経つと萎んじゃうので、早く食べねば!と。

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Fukuokaごはん日記(外食)(4)

Fukuokaごはん日記(外食)(4)

落ち込んだ時は肉ときめてます。(落ち込んだ時だけじゃないけど、落ち込んだ時は特に)

あー疲れたーみたいな時に行きたくなるこのお店。
いくつか支店があるみたいですが、博多の「NIKUYAKI Benjamin」です。

ランチでよく行くのですが、下のステーキ鉄板(これは200gです)上の方にある石で自分の好きな焼き加減まで焼いて食べます。

赤身のレア目だと、ちょっと苦手かなーと思うものもあるんで

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Fukuokaごはん日記(外食)(3)

Fukuokaごはん日記(外食)(3)

突然、麺な気分になることがあります。
そんな時、福岡の人間だと、豚骨ラーメンなわけですが、(偏見?)
豚骨ラーメンと一口に言っても、色んなものがあるなぁと最近思うわけです。
(魚介ベースのものとかもあったなぁ)

大名の辺りを歩いてて、あれ??ここって中洲に無かったっけ??と思ったお店を見つけて、食べたくなって入りました。

『豚そば 月や』
クリアなスープで、豚骨ラーメンなので、ちょっとびっくり

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Fukuokaごはん日記(外食)(2)

Fukuokaごはん日記(外食)(2)

なかなか行く機会が無かったんですが、博多駅筑紫口側の「オリエンタルホテル」地下にある「なかもぐろ」へ。

鴨って最近流行ってるのかな?と思うほど、鴨食べに行こうというお誘いが続いたことがあり、わー!ここはランチもあるとテンション上がったのでした。

鴨の鍋もお昼食べれます。一人でも来れるというのが嬉しい。

ランチの鴨丼。
お肉もじゅわーと鴨の旨味が。。。
幸せになります。
卵と絡めて食べても美味

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Fukuokaごはん日記(外食)(1)

Fukuokaごはん日記(外食)(1)

朝1日がスタートすると、今日は何を食べようかなーと思うと楽しくなります。楽しみってそれだけかと言われると辛いのですが。(いや別によく考えたら辛くは無かったです。本当に楽しみだし。)

仕事の合間に、「うーん、お昼何食べよ」と思った時、いくつか候補が浮かびます。最近行った、『凛丹toilet』は、ここ行こうかな!と思った瞬間にテンションが上がるお店の一つです。

酢豚を食べました。

ボリュームが結

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