フォローしませんか?
シェア
Mayu
2020年7月28日 01:28
この日は「博多川端どさんこ」へ。博多と書いてあるのですが、ここは塩、みそ、醤油ラーメンがあります。以前、味噌ラーメンが無性に食べたくなり検索をして行き着いたお店。味噌も美味しいのですが、塩ラーメンにハマってしまったのでした。しかも塩バターなんて最高かな!?と思います。下は特製塩バターラーメンです。特製だと溶き卵が入ってます。このバターをスープで少しずつ溶かすと、ふわーっとバター
2020年7月20日 00:07
この日はKitte博多にある「星乃珈琲店」へ。甘いものが食べたいなという気分だったので、パンケーキとかをお昼に食べてやろうと企んでいたんですが、入ってメニューを見るとすごく気になるメニューが。スフレドリアなるものを発見。フワフワでドリア??みたいな疑問を持ちつつ頼んでみたら、フワフワの層が上に乗っかってるドリアがやってきました。スフレは時間が経つと萎んじゃうので、早く食べねば!と。
2020年7月15日 21:31
落ち込んだ時は肉ときめてます。(落ち込んだ時だけじゃないけど、落ち込んだ時は特に)あー疲れたーみたいな時に行きたくなるこのお店。いくつか支店があるみたいですが、博多の「NIKUYAKI Benjamin」です。ランチでよく行くのですが、下のステーキ鉄板(これは200gです)上の方にある石で自分の好きな焼き加減まで焼いて食べます。赤身のレア目だと、ちょっと苦手かなーと思うものもあるんで
2020年7月14日 22:52
突然、麺な気分になることがあります。そんな時、福岡の人間だと、豚骨ラーメンなわけですが、(偏見?)豚骨ラーメンと一口に言っても、色んなものがあるなぁと最近思うわけです。(魚介ベースのものとかもあったなぁ)大名の辺りを歩いてて、あれ??ここって中洲に無かったっけ??と思ったお店を見つけて、食べたくなって入りました。『豚そば 月や』クリアなスープで、豚骨ラーメンなので、ちょっとびっくり
2020年7月13日 19:13
なかなか行く機会が無かったんですが、博多駅筑紫口側の「オリエンタルホテル」地下にある「なかもぐろ」へ。鴨って最近流行ってるのかな?と思うほど、鴨食べに行こうというお誘いが続いたことがあり、わー!ここはランチもあるとテンション上がったのでした。鴨の鍋もお昼食べれます。一人でも来れるというのが嬉しい。ランチの鴨丼。お肉もじゅわーと鴨の旨味が。。。幸せになります。卵と絡めて食べても美味
2020年7月13日 01:23
朝1日がスタートすると、今日は何を食べようかなーと思うと楽しくなります。楽しみってそれだけかと言われると辛いのですが。(いや別によく考えたら辛くは無かったです。本当に楽しみだし。)仕事の合間に、「うーん、お昼何食べよ」と思った時、いくつか候補が浮かびます。最近行った、『凛丹toilet』は、ここ行こうかな!と思った瞬間にテンションが上がるお店の一つです。酢豚を食べました。ボリュームが結