手作りバレンタインもいいかも「生チョコ大福」
お正月が終わったと思ったら、あっという間に2月!!
バタバタしがちですが、今年こそはゆとりある暮らしをしたい!するぞー!と思っている私ですが、そこでバレンタインを手作りで楽しんでみたいと思います(笑)
でもあくまでも、簡単に(笑)
そんな感じで(どんな感じ?)
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。
バレンタイン第一弾は、まだまだ残っているかもしれない「お餅」も活用できるレシピをご紹介しますね。
VOL.88 「生チョコ大福」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 6個分》
スゴイダイズ:600ml
切り餅 :2個
板チョコ :1,1/2枚(約80ℊ)
片栗粉 :適量
ココアパウダー:適量
(お好みで金箔やチョコソースなど)
❷《作り方》(調理時間 30分)
チョコとお餅で作る簡単チョコ和菓子。
パクパクいけちゃいますよ!
お試しアーレ💕
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?