「アボカドチーズバジルの美容鍋」でハリツヤUP
一気に寒くなり、お鍋が美味しい季節になりましたね。
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
今年は寒い冬になりそうなので、健康で美味しいお鍋料理で芯からポカポカしたいですよね。
そこで11月は「ヘルシーお鍋特集」をご紹介しますね。
VOL.60「アボカドチーズバジルの美容鍋」でハリツヤUP
** だからスゴイ!ダイズ Point **
❶《材料2人分》
スゴイダイズ :400㎖(950㎖の大パックを使用)
キャベツ :1/4個
玉ねぎ :1個
厚切りベーコン:100g
カマンベールチーズ:1個
アボカド :1個
固形コンソメ :2個
塩コショウ :少々
粗びきこしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1/2
バジル :6枚
❷《作り方》(調理時間 20分)
1.キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
玉ねぎは5㎜幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋に❶とコンソメ、水(400ml)を入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火で煮る。
3.❷にスゴイダイズを加え混ぜ、塩コショウで味を調えて温める。
(※沸騰させないように注意)
4.カマンベールは放射状に8等分に切る。
アボカドは皮をむき、種を取り除き、1㎝幅に切る。
5.鍋にカマンベールとアボカドを乗せて、少しだけ温める。
6.千切ったバジルを乗せ、粗びきこしょうをふり、オリーブオイルを一回しかけて完成!
アボカドは、肌にハリとツヤUPに関与する抗酸化作用を持つビタミンEが沢山含まれているのです!
さらに
カマンベールには、肌の新陳代謝のサポートをしてくれるビタミンBが多く含まれているのです。
そんなアボカド+カマンベールに、
イソフラボン&タンパク質たっぷりのスゴイダイズで
乾燥しがちな冬でも、お肌にハリとツヤが期待できますよね♪
そんな最強の美容鍋は、美味しくて
〆はご飯を入れてリゾットにも最高ですよ。
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
いつもは使いやすい使いきりサイズ(125㎖)を使用してますが
お鍋に嬉しい大パックもあるのです!
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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