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「牛乳・生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ」 

ヘルシーにしたい時の一つとして脂質を減らすのもポイント!
今月は、生クリーム不使用のパンナコッタや、マヨネーズ不使用のコールスローサラダをご紹介しますね。

健康的にしっかり食べてヘルシーにこの夏を乗り切りましょう!

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。

スゴイダイズ100レシピ目✨

掲載を初めて早4年となり、今回で100品目となりました。
スゴイダイズを使ってスイーツや麺料理、鍋、スープ、ご飯、おかずやソースと様々アレンジレシピを考案してまいりました。
こんなに考えられるとは当初思ってもおらず(笑)
振り返るとスゴイ数と自分でも驚いております。
でも、濃厚だからこそ!生クリームやマヨネーズの代わりに、時には豚骨ラーメンの代わりにだってなってしまうのです。
でも「大豆」なのでヘルシー!
理想的な健康食品をぜひぜひ飲料以外でも、調味料としてお使いいただけると嬉しく思います。
これからもスゴイダイズをどうぞご愛顧くださいませ。

VOL.100 「生クリーム不使用・ヘルシーパンナコッタ」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★濃厚なスゴイダイズだから生クリームの代わりに!牛乳の代わりにもなるので、乳製品アレルギーの方でも楽しめるヘルシーパンナコッタ!

❶《材料3人分》

スゴイダイズ :300ml(大パック)
砂糖     :50g
粉ゼラチン  :5g
ブルーベリー :9粒

❷《作り方》(調理時間 15分)

(冷却時間は省く)

1.水(40㎖)に粉ゼラチンをふりかけ、10分程置きふやかす。


2.鍋にスゴイダイズを入れ、


砂糖を入れて中火で熱し、砂糖が溶けたら火からおろす。


3.❶のゼラチンを加え混ぜて溶かす。


(ゼラチンは熱を加えすぎると後に固まりにくくなるので火から下ろす)


4.器に注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やす
固まったらブルーベリー(お好みでハーブ類)を乗せて完成


ブルーベリーの他、マンゴーやいちごなど
お好きなフルーツを乗せてお楽しみくださいね!
お試しアーレ♪

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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