見出し画像

春だ!「桜エビのクリーミースープ」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

忙しい朝でも2分でできる「春を感じる桜エビのスープ」をご紹介します

VOL.41 「桜エビのクリーミースープ」

** だからスゴイダイズ! Point **

★スゴイダイズ&創味シャンタンだと、その2つだけで味が決まる!
 深みとコクがスゴイのです!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ :200ml (※950mlの大タイプを使用)
創味シャンタン:小さじ2
桜エビ(乾燥):3g (生桜エビの場合20g)
レタス    :1枚
こしょう   :少々

(お好みで粗びきコショウ、ピンクペッパーなど)

❷《作り方》(調理時間2分)

1.鍋に水(150ml)と創味シャンタン(中華スープの素でも可)をいれ、沸騰させる。

2.スゴイダイズを入れて

桜エビも加えて

レタスも千切って入れる。こしょうも加えて中弱火で加熱
(※沸騰させないように気を付けてね)  

おしまい!(笑) 
(お好みで粗びきコショウやピンクペッパーなどを乗せてね)

桜エビから旨味がジワ~と出て、
スゴイダイズの深いコク。
そこにレタスのシャキシャキ食感!
たった2分で作ったとは思えないスープ♪

忙しい春の朝に、ぜひお試しあーれ♪



スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

スゴイダイズはこちらから購入できます ↓

今回使った大パックはこちら!

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?