![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67396589/rectangle_large_type_2_be6924fb70cd86b98402bfca72cfa695.png?width=800)
春だ!「桜エビのクリーミースープ」
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
忙しい朝でも2分でできる「春を感じる桜エビのスープ」をご紹介します
VOL.41 「桜エビのクリーミースープ」
![](https://assets.st-note.com/img/1639037236351-b80Mqc7Tr6.jpg?width=800)
** だからスゴイダイズ! Point **
★スゴイダイズ&創味シャンタンだと、その2つだけで味が決まる!
深みとコクがスゴイのです!
❶《材料 2人分》
![](https://assets.st-note.com/img/1639037413662-GDnRjzhUj3.jpg?width=800)
スゴイダイズ :200ml (※950mlの大タイプを使用)
創味シャンタン:小さじ2
桜エビ(乾燥):3g (生桜エビの場合20g)
レタス :1枚
こしょう :少々
(お好みで粗びきコショウ、ピンクペッパーなど)
❷《作り方》(調理時間2分)
1.鍋に水(150ml)と創味シャンタン(中華スープの素でも可)をいれ、沸騰させる。
![](https://assets.st-note.com/img/1639037589500-vdH64yYRKm.jpg?width=800)
2.スゴイダイズを入れて
![](https://assets.st-note.com/img/1639037643958-QaXDE5GfhU.jpg?width=800)
桜エビも加えて
![](https://assets.st-note.com/img/1639037674948-hmfGpv2OBk.jpg?width=800)
レタスも千切って入れる。こしょうも加えて中弱火で加熱
(※沸騰させないように気を付けてね)
![](https://assets.st-note.com/img/1639037727216-EFHDG98QPA.jpg?width=800)
おしまい!(笑)
(お好みで粗びきコショウやピンクペッパーなどを乗せてね)
![](https://assets.st-note.com/img/1639037788284-WPQoVUl1NJ.jpg?width=800)
桜エビから旨味がジワ~と出て、
スゴイダイズの深いコク。
そこにレタスのシャキシャキ食感!
たった2分で作ったとは思えないスープ♪
忙しい春の朝に、ぜひお試しあーれ♪
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
![](https://assets.st-note.com/img/1639037974532-8kNcBfb3ow.jpg?width=800)
スゴイダイズはこちらから購入できます ↓
今回使った大パックはこちら!
![](https://assets.st-note.com/img/1639038052212-sNiWC3rpdG.jpg?width=800)
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?