見出し画像

ヘルシー「和風ひよこミルクのパンナコッタ」

植物性たんぱく質ブームで人気上昇の豆。
大豆に次ぐ豆として注目されている「ひよこ豆」ってご存知ですか?

その「ひよこ豆」を丸ごとドリンクにした「ひよこミルク」を使ってスイーツを作ったら罪悪感ゼロじゃないですか?w

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

今回は、生クリームを使わず「ひよこミルク」を使ったヘルシーな和風スイーツをご紹介しますね。

VOL.69「ヘルシー・和風ひよこミルクのパンナコッタ」

**だからスゴイ!ダイズ Point ***

★ひよこミルクは濃厚だから、生クリームを使わなくて大丈夫!

❶《材料 4人分》

ひよこミルク:2P(250ml)
無糖ヨーグルト:50g
砂糖    :30g
ゼラチン  :3g
黒蜜    :適量
きな粉   :適量

❷《作り方》(調理時間 20分)
※冷却時間は省く

1.小皿に水(大さじ1)を入れ、ゼラチンをふりかけてふやかす。


2.鍋にひよこミルクと砂糖を入れて中弱火で温めて


火を消して❶を加え混ぜる。
3.❷の粗熱が取れたらヨーグルトを加えてよく混ぜる。


4.❸を器に注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やす。


5.冷えたら黒蜜をかけて


きな粉をふりかける。

完成~✨

ヨーグルトの爽やかさと、クリーミーさでアッサリ和風のスイーツ、美味しいですよ
お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


使用した商品はこちら


健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?