果房メロンとロマン

日本初のメロン専門工房が、東京・神楽坂に誕生しました。青森県つがる市産のメロンをはじめ、さまざまな種類のメロンが楽しめます。また、定番人気のメロン・スイーツだけでなく、まったく新しいメニューを開発していくと共に、メロン通じて新しい文化をつくります。 melon-roman.com
    • メロンのレシピノート
      メロンのレシピノート
      • 2本

      果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。

固定された記事

メロンのレシピノート、はじめます。

果房 メロンとロマンがオープンして、およそ1年半が経ちました。 これまで、どうすればもっとお客さまにメロンを楽しんでいただけるか、日々考えつつ試行錯誤を重ねて…

メロンのカプレーゼ風

記念すべきメロンレシピ第1回目は、「メロンのカプレーゼ風」。今回レシピを考えてくれたのは、果房 メロンとロマンオープン時から働いている平沼さん。色々お話を聞き…