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メロンのレシピノート

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果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。
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メロンとココナッツのスープ

メロンとココナッツのスープ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第17回も前回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了する「HASABON」の小坂孝弘さんがレシピを一緒に考えてくださいました!

店名の「HASABON」とは禅語の「破沙

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メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第16回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂「HASABON」のつくるレシピ。日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了するシェフ、小坂孝弘さんが一緒に考えてくださいました!

小坂さんにこれまでのお話を聞きながら、メロン

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メロンのガスパチョ

メロンのガスパチョ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第15回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、四季を感じる日本の食材をつかったスペインの郷土料理を提供する「エスタシオン」オーナーシェフの野堀 貴則(のほり たかのり)さんが一緒にレシピを考えてくださいました!スペイン料理の魅力についてお話を聞きながら、メロンをつかったスペイン料理のレシ

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メロンと鴨のルッコラサラダ添え

メロンと鴨のルッコラサラダ添え

第14回は、第12・13回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、有機野菜と自然派ワインを楽しめる「ビストロ お野菜と.」代表の伊藤 賢司(いとう けんじ)さまが一緒にレシピを考えてくださりました。

農林水産省の定めによると、実はメロンも一年生植物(=一年以内に発芽、生長、結実して枯れる植物)であるため、「野菜」として分類されています。数々のお野菜を扱っていらっしゃる伊藤さんに

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メロンの冷製カッペリーニ

メロンの冷製カッペリーニ

第13回も前回に引き続き、「ビストロ お野菜と.」代表の伊藤 賢司(いとう けんじ)さんが一緒にレシピを考えてくださりました。

今回、伊藤さんにはなんと3つのレシピを考えてくださいました。ありがとうございます!

お野菜をメインに様々なお料理を提供する伊藤さんに野菜の魅力についてお伺いしながら、メロンのレシピを教えてもらいましょう。

➖前回のお話の続きですが、「10年後に自分のお店を持つ」と期

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メロンのブルスケッタ

メロンのブルスケッタ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第12回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、有機野菜と自然派ワインを楽しめる「ビストロお野菜と.」代表の伊藤 賢司(いとう けんじ)さんが一緒にレシピを考えてくださいました!

お店はオープンから4年目を迎えました。

メロンとお野菜のお話、お店をつくられるまでのお話を聞きながらレシピ

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メロンの冷やし中華

メロンの冷やし中華

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第11回は、前回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、日本の四季を大切にした創作中華料理で人々を魅了する「ENGINE」さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

オーナーシェフの松下 和昌(まつした かずまさ)さんに、お店のお話を聞きながら、レシピを教えていただきましょう。

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生ハムメロン春捲

生ハムメロン春捲

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第10回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とのコラボレーション企画です。
日本の四季を大切にした創作中華料理で人々を魅了する「ENGINE」さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

今回、レシピを一緒に考えてくださったのは、
オーナーシェフの松下 和昌(まつした かずまさ)

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メロンカスタードパイ

メロンカスタードパイ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第9回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンでスタッフとして働く花ヶ崎さん。花ヶ崎さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

➖花ヶ崎さんはダブルワークで果房 メロンとロマンで働いてくださっていますね。どのようなきっかけだったのでしょうか?

私は普段、クリニックで検査技師

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メロンくず餅

メロンくず餅

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第8回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンでスタッフとして働く今福さん。今福さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

➖果房 メロンとロマンで働き始めたきっかけについて教えてください。

私は福島県の出身で、「いつか東北を盛り上げられる仕事ができたらいいな」とずっと思っ

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メロンローズのカップデザート

メロンローズのカップデザート

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第7回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンでスタッフとして働くTさん。Tさんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

➖果房 メロンとロマンで働くことになったきっかけについて教えてください。

私は、かき氷が大好きなんです。子どもの頃から縁日や、家でつくったかき氷を食べるの

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メロンとチーズのアペリティフ -2

メロンとチーズのアペリティフ -2

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第6回はなんと、前回に引き続き果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。神楽坂の地で20年を迎える『チーズ専門店アルパージュ』さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

今回、レシピを一緒に考えてくださったのは、
オーナーの森 節子(もり せつこ)さん。

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チーズとメロンのアペリティフ -1

チーズとメロンのアペリティフ -1

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第5回は第3回目に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。
神楽坂の地で20年以上お店を営む「チーズ専門店 アルパージュ」さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

↑神楽坂の裏路地にあるチーズ専門店「アルパージュ」

店内には200種類以上もの

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メロンタコス

メロンタコス

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第4回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンオープン時からスタッフとして働く中尾さん。たくさんのメロンを扱ってきた中尾さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

↑果房 メロンとロマンのオープン時から働く中尾さん。

➖果房 メロンとロマンでは2019年夏のオープン時から働

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