果房メロンとロマン

日本初のメロン専門工房が、東京・神楽坂に誕生しました。青森県つがる市産のメロンをはじめ、さまざまなメロンが楽しめます。定番人気のメロン・スイーツだけでなく、全く新しいメニューを開発していくと共に、メロン通じて新しい文化をつくります。https://melon-roman.com

メロンのレシピノート

果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。

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メロンとチーズのアペリティフ -2

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第6回はなんと、前回に引き続き果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。神楽坂の地で20年を迎える『チーズ専門店アルパージュ』さまが一緒にレシピを考えてくださりました! 今回、レシピを一緒に考えてくださったのは、 オーナーの森 節子(もり せつこ)さん。 前回はチーズ専門店を開くまでのお話やチーズについての基礎知識をお伺いしました。チ

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チーズとメロンのアペリティフ -1

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第5回は第3回目に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。 神楽坂の地で20年以上お店を営む「チーズ専門店 アルパージュ」さまが一緒にレシピを考えてくださりました! ↑神楽坂の裏路地にあるチーズ専門店「アルパージュ」 店内には200種類以上ものチーズがズラリ。チーズを買うのが初めてでも、とても詳しいスタッフの方が丁寧に相談

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メロンタコス

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第4回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンオープン時からスタッフとして働く中尾さん。たくさんのメロンを扱ってきた中尾さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。 ↑果房 メロンとロマンのオープン時から働く中尾さん。 ➖果房 メロンとロマンでは2019年夏のオープン時から働いてくださっていますね。働くこととなったきっかけについて教えてください。 以前

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メロンと生ハムの白和え

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第3回はなんと、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある飲食店とコラボ企画。『離島キッチン神楽坂店』さまが一緒にレシピを考えてくださりました! 神楽坂の路地裏に現れる一軒家。島の船小屋をイメージした店内は、都心での慌ただしい時間を忘れてしまうようなゆったりした時間が流れています。 今回、レシピを教えてくださるのは離島キッチン神楽坂店の料理長・ 佐藤 友洋(さとう

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