果房メロンとロマン
果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。
果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第17回も前回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了する「HASABON」の小坂孝弘さんがレシピを一緒に考えてくださいました! 店名の「HASABON」とは禅語の「破沙盆」に由来する。壊れたすり鉢の意味だが転じて「円熟した境地」というよい意味で用い
果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第16回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂「HASABON」のつくるレシピ。日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了するシェフ、小坂孝弘さんが一緒に考えてくださいました! 小坂さんにこれまでのお話を聞きながら、メロンをつかったレシピについて教えてもらいましょう。 ↑店名の「HASABON」とは
果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。 第15回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、四季を感じる日本の食材をつかったスペインの郷土料理を提供する「エスタシオン」オーナーシェフの野堀 貴則(のほり たかのり)さんが一緒にレシピを考えてくださいました!スペイン料理の魅力についてお話を聞きながら、メロンをつかったスペイン料理のレシピについて教えてもらいましょう。 ➖連日お客さまで賑わうエスタシオンさまですが
第14回は、第12・13回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で、有機野菜と自然派ワインを楽しめる「ビストロ お野菜と.」代表の伊藤 賢司(いとう けんじ)さまが一緒にレシピを考えてくださりました。 農林水産省の定めによると、実はメロンも一年生植物(=一年以内に発芽、生長、結実して枯れる植物)であるため、「野菜」として分類されています。数々のお野菜を扱っていらっしゃる伊藤さんにメロンについての想いやアイデアをお聞きしながらレシピについてお伺いしました。