- 運営しているクリエイター
2023年4月の記事一覧
私のレシピ | ミモザキャロットケーキ
インスタグラムにレシピ投稿をして、反響のあったキャロットケーキレシピをご紹介します。
スパイスにカルダモンを入れ、クリームにはレモン汁。デコレーションはレモンの皮を飾って、見た目も味もさわやかでかわいい仕上がりです。
せっかくなのでnoteでもお披露目。
▼ミモザキャロットケーキ
丸型15cm 1台
材料
【A】
薄力粉…130g
ペーキングパウダー…小さじ1
シナモン…小さじ1
カルダモ
【レシピ】フランス人の友達が教えてくれた普段使いのピザ生地
スウェーデンに留学していた時、フランス人のハウスメイトが教えてくれた、ピザ生地のレシピです。
その時のエピソードはこちらのエッセイに記載してます。
超絶簡単に作れるので、日常的に手作りピザを食べたい人にオススメ。忙しい人にもオススメです。
クリスピーなピザ生地です。
材料(2〜3人分)
強力粉 350g
ドライイースト 7g
塩 小さじ2分の1(生地に塩気が欲しい方は小さじ1に増やして