ウエミチメグミ〈32 Photography〉

旅人フォトライター×食いしんぼうエディター。日常は料理写真の撮影と編集業がメインです。どんなことをやっても、最終的に編集と食と旅につながっていく人生。何事にもすぐに感動する、おめでたいタイプです。website→ https://www.32photography.com
    • 食いしんぼうエディターのオススメシリーズ
      食いしんぼうエディターのオススメシリーズ
      • 2本

      食いしんぼうエディターとして、各地のおいしいものの取材&販促活動をしてきた私からのオススメを集めました!

  • 【3/21販売終了。税込・送料込!】激甘!北海道ニセコ産の越冬じゃがいも♪ 10kg入り♪

    【3/21販売終了。税込・送料込!】激甘!北海道ニセコ産の越冬じゃがいも♪ 10kg入り♪

    【今年は寒すぎて、激甘になっちゃいました!】 ※3/21販売終了です※ じゃがいもの名産地、北海道ニセコ町のおいしいじゃがいもをお届け! 送料込・税込でこのお値段。 食いしんぼうエディターが出会ったおいしいじゃがいも、いろいろなご縁から リーズナブルにお届けできることになりました。 日持ちするので、たっぷり買っていろいろなお料理にお使いください! 今回はびっくりするほど甘くなった『きたかむい』をお届けします。 『きたかむい』は丸みがあり、芽が浅いのが見分けるポイント。 火を通すと、キメが細かく、つるりとした食感をしています。 きたかむいは北海道で交配された新しい品種で、まだ珍しく生産量も少なめですが 冬の間にグッと甘みを増しておいしくなる!と注目度が上がっている品種でもあります。 ■保存のコツ■ 冷暗所で保存すれば2ヶ月以上日持ちし、甘みが増します! 光が当たると皮が緑色に変わってしまうので箱のフタを閉めたり、なるべく暗いところに置いてください。 じゃがいもが低温で貯蔵するうちに甘くなるのは、でんぷんを分解して糖度を高め、凍らないようにするためです。 新じゃがのみずみずしさから始まって、冬の初めには少しずつ水分が飛んでほっこりとした食感に変わっていき、寒い冬を乗り越える間にグッと甘くなる。 保存する間にどんどん味わいが変わるというおもしろさが、じゃがいもにはあるのです。 ※ごくまれに、じゃがいもの内部に空洞・黒ずみがある場合があります。ご了承ください。 ■発送につきまして ご注文から、7営業日程度で発送いたします。 食いしんぼうエディター・ウエミチメグミが運営する北海道ニセコのポータルサイト、NISEKO topiko!からも発送案内が届きますことをお許しください。
    3,300円
    shop 32 Photography 【写真、旅の本、おすすめフード】
  • Camp&Go LOGBOOK Issue No.1

    Camp&Go LOGBOOK Issue No.1

    北海道ニセコの玄関口・JR倶知安駅前に誕生したショップスペース、Camp&Go。 アウトドア好きをはじめ、すべての人のニセコライフを楽しくするエッセンスが詰まった場所です。訪れる人も、ここでお店を出す人も、誰もが「キャンプ場で居合わせたような」時間を共有できる場所に、という願いを込めて作られました。 この「Camp&Go LOGBOOK」では、キャンプサイトに見立てた6つのスペースで活動する人たちの記録をグリーンシーズン・ホワイトシーズンの年2回、まとめて皆さんにお届けします。 場のコンセプトに惹かれて集まる人たちの個性を綴った1冊が、どこかでまた新たなつながりを生んでくれたらとっても嬉しいと思いながら。1冊ごとに、人々の「記録を積み重ねる」気持ちで制作しています。 Issue No.1では、ここに常設のショップを構える □水野自転車店 □STRIDE LAB NISEKO □Pyram Organics & Plants オーナーさんたちにお話を聞きました。 これまでどんな人生を?なぜここでお店を?これからどんな未来が? お店に満ちる雰囲気の原動力となる、オーナーさんたちのおもしろいライフストーリーが詰まっています。 □送料無料の Camp&Go LOGBOOK vol.0と同梱できます! ご希望の方は、備考欄にその旨お知らせくださいませ。
    350円
    shop 32 Photography 【写真、旅の本、おすすめフード】
  • 料理・商品写真撮影「Products Photos」10枚納品

    料理・商品写真撮影「Products Photos」10枚納品

    【お知らせ】 2020.12月より、価格を改訂いたしました。 料理写真・商品イメージ写真撮影「Products Photos」の オンライン決済用ページです。 撮影のお申し込みは、ご予約フォームよりお願いいたします。 (こちらのみではご予約となりませんので、ご注意くださいませ) :https://ws.formzu.net/fgen/S89964391/ 撮影したデータは、撮影後2週間以内に「ウェブアルバム+データを収めたSDカードの郵送」にて納品いたします。データ転送サービスを利用しての納品も可能です。 撮影後データのお取り扱いに関するご案内を同封いたしますので、大切に保管してください。当方でのデータの有効期限は納品より30日間とさせていただきます。 ※ご一括 前払いのみとなります。 ※銀行振込はお選びいただけません。ご注意ください。
    33,000円
    shop 32 Photography 【写真、旅の本、おすすめフード】
  • 【旅の本】LATVIA! TRIVIA! 世界遺産の都へ ラトビアの魅力100

    【旅の本】LATVIA! TRIVIA! 世界遺産の都へ ラトビアの魅力100

    今だけ、送料無料にてお届けします! 旅人フォトライター・ウエミチメグミ、初めての本です。 バルト三国の中央、ラトビアの魅力を網羅したビジュアル満載のガイドブック! 雑貨やリネンなどの丁寧な手仕事が注目され、日本でもじわじわと人気を集めているラトビア。2012年には英国の旅行案内サイトで「世界一美しい国」にも選ばれました。 本書では写真をふんだんに使用し、あまり知られていない建物、街並み、マーケット、お祭りなどラトビアの魅力を100のテーマでバラエティ豊かにお伝えします。 そのうち10テーマは、美術家でもある監修の西田氏が書き下ろした、芸術・音楽・ワインなどのコアな情報。 どこから読んでも楽しめるよう、デザインにもこだわりました。旅行計画や現地でも役に立つハンディサイズの頼れるガイドブックです。 価格には送料(¥180)を含んでいます。 雷鳥社 著者 ウエミチ メグミ/三宅 貴男 監修 西田 孝広 並製 192p 四六判 ISBN 978-4-8441-3702-3
    1,650円
    shop 32 Photography 【写真、旅の本、おすすめフード】
  • もっとみる
固定された記事

すべてが食べものと、編集に結びつく人生。

こんにちは。旅人フォトライター × 食いしんぼうエディターのウエミチメグミ(上道めぐみ)です。 北海道はニセコ町で「32 Photography」という屋号を掲げ、料理写真撮…

越冬野菜は豪雪のめぐみ。食いしんぼうエディターのつぶやき。

おはようございます。春ですね。SNSで見る九州や東海地方、また千葉県のゆるキャラ『チーバくん』のTwitterなんかはお花の写真に溢れていて、暖かな時期の訪れを感じます。…

  • 世界遺産の都へ 「ラトビア」の魅力100

    ウエミチ メグミ

朝ランに挑戦するの巻。食いしんぼうエディターのつぶやき。

こんにちは。最近「やりたいことに熱量をかける」と決め、早や2週間ほど経ちます。ついに新しい世界に踏み込んでみました。 アウトドア媒体に関わりながら、全くアウトド…

やっぱり、ごはんは活力。食いしんぼうエディターのつぶやき。

 日本全国真夏日の今日、壊れたIHクッキングヒーターの代わりに200℃のオーブンでごはんを炊きました。そして、あまりのおいしさに2合をペロリ。  お米ってどうしてこ…

紙媒体のジワジワくる喜び2。フィードバックされるもの。食いしんぼうエディターのつぶやき。

こんにちは、お盆休みをいかがお過ごしですか?風涼しい北海道ニセコから、Camp&Go LOGBOOK 編集長のウエミチメグミがお届けします。今日の最高気温は23℃の予想、山のク…

紙媒体のジワジワくる喜び。食いしんぼうエディターのつぶやき。

こんにちは。食いしんぼうエディターのウエミチメグミです。北海道ニセコで「Camp&Go LOGBOOK Issue No.1」という雑誌の編集長をしています。 しばらく、そのお話を綴らせ…