深夜の料理自慢(笑)兼飯テロ?

画像1 我が家で収穫された白ナスを使って、甘辛炒めに初挑戦‼︎味付けはYouTubeの簡単そうでおいしそうなものを真似させてもらってます。
画像2 ナスとピーマンの味噌炒め。味付けには愛知の先輩からお土産でもらった「つけてみそかけてみそ」を使用。
画像3 我が家でたま〜に現れるポークピザ。ナスが苦手な弟のために作られた一品。生地の部分に生姜焼き用の肉を小さく切ったものが使われています。本来であればパプリカでカラフルにしたいところですが、今回は我が家で収穫されたピーマンを使用しました。
画像4 きゅうりとラディッシュのツナマヨサラダ。この時期のラディッシュはそのまま食べようと思うと辛いので、きゅうりと一緒にサラダにされました。きゅうりもラディッシュも産地は我が家です(笑)
画像5 見にくいですが、きゅうりと大葉の漬物。流石に漬物の味付けは自分でできないので浅漬けの素を使用(笑)
画像6 5枚目よりもっと見にくいですが、大葉を使ったご飯のお供。細かく切った大葉をごま油、しょうゆ、コチュジャン、唐辛子を混ぜ合わせたタレと混ぜて作られています。大葉をどうしても大量消費したいから毎週のように作られています(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?