見出し画像

【今日のおうちスパイスカレー】鶏肉/じゃがいも/キャベツ

おいしくて一気にハマった、スパイスから作るカレー。今日はどんな具材で作った?の記録に加え「今日の気づき&反省」コーナーで調理や時短の工夫、次はこうしてみよう、を振り返ります。


今日の材料

鶏肉(甘酒に漬け込み)/じゃがいも/キャベツ

基本のペースト(たまねぎ、トマト缶、スパイス各種、しょうが、にんにく)

画像1


今日の気づき&反省

鶏肉は切ってから甘酒に漬けておいたら柔らかくなった!

パウダー(コリアンダー+ターメリック+クミン+唐辛子)を 炒めて水分の減ってきたペーストに一気に投入したら水分が減ってこげるかと焦った。→次はパウダーは2回かに分けて入れよう。

一気に仕上げるため、調理の前にすべての材料を切って用意しておく、スパイスも使う分だけお皿にまとめておくのが大事。


(これが初めて作ったスパイスカレーでした。思いがけずおいしくできて、ハマるきっかけになりました!)


#スパイスカレー #カレー #おうち時間 #料理 #作ってみた #スパイス #レシピ #作り方 #材料 #具


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

いただいたサポートは「これいいかも!」と思う旅をこれからも皆様にご紹介すべく、活動資金にさせていただきます。是非サポートお願い致します!