マガジンのカバー画像

関東グルメ

77
運営しているクリエイター

2018年3月の記事一覧

スリランカ料理なら「セイロン・イン」中目黒

スリランカ料理なら「セイロン・イン」中目黒

中目黒駅から徒歩5分のスリランカ・カレーをさすらい訪れるセイロン・イン(Ceylon Inn)は、魚料理豊富なスリランカ料理を食べさせてくれる。この時の注文は、まずはライオンラガー(600円)を一杯飲みほした後に、スリランカの揚げ餃子となるパティスの香ばしさと中の具のジューシーさを味わうことをおススメします。そこに追加でチキン野菜炒めとフィッシュシチューが、食事の中盤を素材と調味料が併せ持つ美味し

もっとみる
ダブルグランマッチョバーガーの「BALLY'S(バリーズ)」大門

ダブルグランマッチョバーガーの「BALLY'S(バリーズ)」大門

今回はランチで行きました大門にあるBALLY'S(バリーズ)は、ガッツリなお肉食べたい時にここの肉系メニューが充実したグリルレストラン&バー。ランチでは、ダブルグランマッチョバーガー(フライドポテトorサラダ付)1,000円がおススメ!牛肉100%のジューシーなパティに、相性抜群の厚切りベーコンとチェダーチーズが入っており、ビッグサイズな食べ応えある美味いアメリカンなハンバーガーは、間違いないっ。

もっとみる
銀鮭粕漬け定食「越後屋 三太夫」渋谷

銀鮭粕漬け定食「越後屋 三太夫」渋谷

渋谷道玄坂に、地下に降りて隠れ家のようなロフト席が店内にある「越後屋 三太夫」は、炭火で焼いた種類豊富な干物やその日に仕入れた魚を提供してくれる。昼は魚定食がいろいろ選べ、僕は銀鮭粕漬け定食が大のお気に入り!あと小鉢をいつも多く頼んでしまうが、これも今日は何にするのか考える楽しみとなる瞬間。この時は生卵と大根おろし、数の子ポテサラを注文。銀鮭は炭火の香ばしさと肉厚な鮭が何度口に運んでもうまいっ!魚

もっとみる
鶏大根そば「㐂道庵」渋谷神泉

鶏大根そば「㐂道庵」渋谷神泉

お昼にお蕎麦を食べたい時の一軒に思い浮かぶ渋谷神泉にある「㐂道庵(きどうあん)」の鶏大根そば。結構、ランチ時は皆がミニ丼(特にカツ丼が美味しいらしい)とのセットを注文する方が多い中、僕はまっすぐにこの店おススメの鶏大根そばを注文する。柔らかいのに型崩れしない大根のジューシーさと柔らかくしっかりとした味が楽しめる鶏は満足間違いなし。いずれ注文してみたいカレー南蛮や鴨せいろなども美味しそう。そばがきや

もっとみる
ソムリエと珍しい日本酒のお店「サロン・デ・サリュー」西麻布

ソムリエと珍しい日本酒のお店「サロン・デ・サリュー」西麻布

西麻布の六本木駅2番出口より徒歩7分のところにある「サロン・デ・サリュー」は、IWC(日本酒のオリンピック)審査員を務める伊藤寿彦さんのビストロです。一番驚いたのは、普通に販売されていない日本酒を数多く次々と飲むことができ、日本酒好きには感動的でした。また、お任せで日本酒を楽しめるようにフレンチメニューも考えてくれる気づかいやサービスもまたいいんです。一品一品の食事がとても美味しく、お酒と料理のマ

もっとみる