もちもち美味しい生麩ランチ
いきなりですが、生麩、食べた事ありますか?
私の知り合いは生麩って何、と、生麩を食べた事がないかたもちらほら。
私は、タピオカのもちもちよりも生麩のもちもちの方がくせになります。
何より美味しい!
生麩は京都発祥の食べ物で、鎌倉時代に中国から伝わって来ました。
低カロリーな上、おかずにも、スイーツにもなれる生麩って素晴らしい!
メジャーな食べ方は生麩田楽で、京都の観光地では食べ歩きグルメで販売されていて手軽に食べる事ができます!
生麩を堪能できる半兵衛麩
半兵衛麩本店の中には、茶房があり、生麩と湯葉のコース料理を楽しめるます。生麩大好き人間にはたまらない。
田楽も、煮物も、お菓子にも麩が使われている麩のコースは、事前予約制です。京都に行ったらまた食べたいと思います。
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