- 運営しているクリエイター
2022年12月の記事一覧
11/27-12/3のごちそうさま
11/27日曜日 おでんは続くよ試作でつくったおでん。まだまだあるので晩ごはんにする。
餅巾着、絹厚揚げ、たまご、じゃがいもを追加。具が変わったら大丈夫。いけるいける。
野菜が大根とじゃがいもしかないので、ブロッコリーをフライパンでオイル蒸しにした。
おでんは初日さえ頑張れば、2日目以降は楽。
ささっと食べて、息子とワールドカップ日本戦を観る。テレビつけて音声小さくして、Abemaで本田さん
つくると食べるから始まる縁〜スパイス一汁一菜ランチ提供10回を終えて
「もうおでんはやらない!!」
千歳烏山駅の改札を出て、私は朝イチで相方真美ちゃんに愚痴った。2日前から仕込んだおでんの具は、お汁を吸って予想通り重さを増していた。その重さを考えて、具材決めたのになぁ。
だが、愚痴って喋って歩いたらすっきりして、いつも通り。「おはようございまーす!」とスタッフさんににこやかに挨拶。
12月9日金曜日。今年2月からつきいちで『スパイス一汁一菜』なるランチを提供して