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味わい日記

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週1回更新している、ごはん、美味しいもの、体験体感したことをじっくり味わう日記。美味しいものを味わった単発日記。
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2022年4月の記事一覧

4/17-4/23のごちそうさま

4/17-4/23のごちそうさま

4/17日曜日 ウスターソース食べるための串カツ前日仕込んだウスターソース。
野菜ペーストを濾したら、ソースはこうなった。

晩ごはんはこのソースを食べるために、カツにする。

私が衣つけるから、揚げ担当やってと夫に頼み、夫が全部揚げてくれた。

揚げもん、うまいよねえと言い

って言いながら夫の写真を撮ったら、

やめてよー。なんか、脂肪分多い身体みたいやんー

と言われたので、写真は公開しない

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4/10-4/16のごちそうさま

4/10-4/16のごちそうさま

4/10日曜日 味噌仕込み会からのインド料理
今シーズン最後の味噌仕込み会。

この日は主催者の真美ちゃんが、写真たくさん撮ってくれてた。

お味噌仕込んだ樽を買い物カートに入れて、ごろごろ歩く。乗り換え駅で降りて、お昼ごはん。久しぶりに来たインド料理店。

あら、日曜日のお昼やのに割と空いてるやん。

全般的に、スパイス油塩分とも日本人に迎合しない現地の味なので、私はかなり満足。私が着席してから

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4/3-4/9のごちそうさま

4/3-4/9のごちそうさま

4/3日曜日 小田巻と茹でサバ
天気が悪いので、洗濯もしなくていい。
なので、久しぶりの朝寝坊。

ゆっくり、のんびり過ごして、晩ごはん。
ひと玉だけ残ってたおうどんと、すこしだけ残ってたかまぼこがあったので、久しぶりに小田巻を作った。

電子レンジで作れるレシピ見つけて、これはええわと実験。

メインは真実さんの茹で鯖。

この夜も夫と二人ごはん。小田巻半分こと思ったけど、夫はあんまり好きやない

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3/27−4/2のごちそうさま

3/27−4/2のごちそうさま

3/27日曜日 飯能発酵テーマパークと白あんメロンパンとシウマイ弁当前日秩父で泊まり、この日は飯能まで移動。
行きたかった場所があったので、電車とバスで移動して行ってきた。

焼きそば食べた後、裏のお山に登ってみた。頂上まで行くには、二人とも疲れ気味だったので、中腹でお手洗いに行って下山。焼きそばあんまり食べなかった私はお腹減ったので、本格的にガッツリお昼ご飯食べる。

量もお味も満足。ゆっくりゆ

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3/20-3/26のごちそうさま

3/20-3/26のごちそうさま

3/20日曜日 呑み書き参加の牡蠣つきいち夫婦整体のため御徒町へ。
目当てのお店が満席。そうか。マンボーで時短営業のため、短時間にお客さん来はるみたい。でも、ちょっと待ったらすぐ席に通してもらえた。

食べて撮って書いた。
牡蠣美味しかった。

3/21月曜日 新玉ねぎご飯と麻婆豆腐毎年新玉ねぎの季節に作る炊き込みご飯。
今年も忘れず作った。

レシピは矢野真美ちゃん。

私はめんつゆでなく、鰹だ

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