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2022年2月の記事一覧
美味しいと楽しいを味わうランチ〜2月のスパイス一汁一菜
2月18日。初めてスパイス一汁一菜を提供した。去年の夏から試作を始めて、半年ほど経っていた。
試作を繰り返していた場所での提供はなくなったが、その後、エストニア料理屋さんが千歳烏山のコミュニティカフェななつのこさんを紹介してくれた。
12月の説明会に参加して、2月からのランチ提供が決まった。
お正月も旧正月も終わり、いよいよ本番が近づいた。前々日まで予約ゼロだったが、誰も来なくても、とにかく
2/6-2/12のごちそうさま
2/6日曜日 今井真実さんX都農町料理教室でおしゃれごはん(神アドバイス付き)日曜日の朝から台所に立つ。
めずらしい。
今井真実さんと宮崎県都農町のオンライン料理教室に参加。
香草フリットとマリネ。
私が作らないおしゃれな料理。
いつもなら、食べなれない作りなれない『おしゃれカタカナ料理』レシピは、スルーする。だが、真実さんのひと技が毎回勉強になるので、材料付き参加ボタンポチッとした。さらに、
1/30−2/5のごちそうさま
1/30日曜日 ひじき煮とOKさんの冷凍塩サバ寒くてお天気悪い日は、家から出ない。こんな週末が増えてきた。
毎月2回ほど、インスタに生活クラブの消費財(いわゆる『商品』)使って料理して投稿している。
あ、今月小豆投稿してから、してなかった。
やばいな。どうしようと台所をゴソゴソ探していたら、ひじきを見つけたのだった。
副菜はできた。
塩鮭買っておいたし、酒粕を綺麗に使って春を迎えたいので、お