厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード15
「あれ?あれっ?なんか違う。。」
9月に入り、異動辞令が出ました。
これまでは、モルツウェル直営施設の厨房管理を行う「受託サービス課」と、厨房DXなどを進める「MAPS推進室」そして「営業」の3つを掛け持ちしているような状態でした。
この度、組織図上は100%「営業部」所属になりました。なってしまいました。
さらに営業部の中で「山本本部長&佐藤さん」「新しい上司&ムロ」の2チームに分かれました。
その目的として「試食会や営業の頻度を増やす」ということは理解していましたが……。
恐れていたことが起きました。
それは、山本本部長抜きでの試食会の開催です。
これまで全国各地で年間100回以上試食会を行ってきましたが、そこには常に山本本部長がいました。
山本本部長が介護業界の大きな流れを説明→私が商品の説明をするという流れがありましたが、これからはほぼ一人で話をするようになるのです。
これは試練です。
乗り越えるべき試練です。
ちなみに先日、山本本部長が来られない試食会を初めて開催しました。
始まる前は「まあ何回も試食会はやってるし、本部長の話や進め方は何度も見てるので大丈夫やろ」と高を括っていました。
いざお客さんを目の前にして話し始めると、「あれ?あれっ?なんか違う。。」と頭の中が真っ白になるのを感じました。
人の受け売りではなく、自分の言葉にして話すには、準備と場数が必要なんだなと改めて思いました。
これから新しい上司と新たな形を作っていきます。
「30歳超えたら人生フルスイングやで」と昔の上司が言っていました。意味はよくわかりませんが、29期も我々は走り続けます。
ちなみに来月、地区の運動会でリレーに出場することが決まりました。そのため朝晩走っています。娘にええとこ見せるために気合MAXです。
仕事もプライベートも、気合いMAXなムロでした!
過去の配信内容はここから読めます!
モルツウェル営業部 公式X
モルツウェル営業部 Instagram
モルツウェル facebook
モルツウェル note
【ムロ(岩室匠)プロフィール】
兵庫県尼崎市出身30歳のムロ。
大学を卒業後、英語教師、調理師を経て、介護業界に入る。
4年前島根県松江市に移り住み、始めた家庭菜園にどハマり中。
今年こそは大玉スイカを収穫したい。
全国各地で開催中!真空調理済み食材『楽盛』試食会日程です!
X(旧Twitter)でキャンペーンやってます!
こちらから、ぜひご応募ください!
みなさまのおかげです!ありがとうございます!
真空調理済み食材『楽盛』部分使い
オススメです!
朝だけ、昼だけ、夜だけ、副菜だけ、など
ニーズに合わせてお使いいただけます!
ぜひご相談ください。
お問い合わせはお気軽に!
お電話でどうぞ!
℡ 0852-20-2400