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まなみんのこーひーらいふ。 65 【71(coffee man)】

こんばんは。まなみんです。

今回はまなみんのこーひーらいふ。第65弾!

coffee manさんの

71(ペルー)

について!


基本情報

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見た目

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香り

挽く前

香ばしい苦味。ビターチョコの甘さ。こんがりナッツの香りもして、苦甘、美味しそう。


挽いた後

香ばしさがプラスされてとても美味しそう。めっちゃ苦い!って感じよりしっかりローストした甘さがあって、深煎り好きには堪らないかも。


淹れた後

ビターチョコレートと、香ばしいナッツの香り。苦味と甘みのバランスが取れている。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆15g、水235ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分半


テイスティング

1口目

ああー、染みるー!!優しい苦味が心地よい。ナッティーな風味と、ビターチョコレートのほろ苦さ。カラメルのような甘さ。


数分後

香り高い。優しい苦味にメロメロ。 深夜にひとりでこっそり飲みたくなるようなコーヒー。カラメルのような甘さの余韻にずっと浸っていたい。




ペアリング

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手作りのコーヒーケーキと!

すっごく合う!美味しすぎるー!コーヒーの風味と素朴な甘さがマッチ。

コーヒー好きには堪らないかも。



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ビターチョコレートのようなほろ苦美味しいコーヒー」

ですかね!



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それでは今回はここまで!

ありがとうございました。





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