![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52386425/89092e2fec615f947148d4d27350ae73.png?width=800)
有料の記事になります。
ロールケーキ記事はレシピ3種類とかなり詳しい生地の作り方、仕上げの方法を記載しているのでお得です。
他の記事は知っておくと日々のお料理がワンランクアップ…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#オンライン料理教室
甘いものNo.42|抹茶香る濃厚プリン
今回の記事は、[基本的なレシピ部分は無料]
[レシピに関する詳しい解説は有料]です。
レシピは無料部分に全部載っていますので、お気軽にお読みください♪
有料部分には、各工程について、何故そうするのか?や、素材についての説明、アレンジ例を紹介したりと、無料公開しているレシピより踏み込んだ内容となります。
なので以下のような方におすすめかと思います。
以下は有料部分の目次です。
ご購入の際の目安
お名刺代わりのパウンドケーキ、ようやくうちの子になりました。
少し前に嘆いていた、パウンドケーキ納得行くものが出来ない問題、先日ようやく終止符を打つ事が出来ました。
パウンドケーキの4つの基本材料(香料は除く)で、どこまで納得のいく食感と風味が出せるかを検討してあれこれ作って来たけど、やっぱり作り方よりも配合と材料、特に粉の問題が大きかったかなという結論になりました。
現役時代からあまり触れ合わなかったから、ほんとに素材と向き合う事からやり直したパウンド