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お弁当の献立例

おかずの内容は、旬の地野菜が中心の献立のため、各店の仕入れ状況によって毎週変わります。献立例はあくまでも参考にしてください。全て税込価格になります。

Alps gohanさんのお届け日:毎週木・金
atelier Cさんのお届け日:第3・5月火

↓Alps gohanのお弁当(ごはん+おかず)……1,100円

2022年10月の献立。定番おかずとボリュームの参考として。

●分づき合鴨米のご飯(バジルクラブ/安曇野)
●裏いなりのコロッケ、自家製豆乳マヨ×アマクチカリーのスパイス
●真黒なす(SASAKI SEEDS/松本)x えのきの自家製なめたけ
●肉厚ピーマン(ふぁーむしかない/松本)、小倉大豆(バジルクラブ)の炒り漬け×山椒オイル
●高野豆腐のゴマみそ和えx 鰹節粉
●たかきびテンペ(もたいテンペ×ふぁーむしかない)×二年熟成味噌(小池麹店/木曽)
●キャベツとにんにくナッツ
●にんじん葉のふりかけ

↓Alps gohanのおかずだけ弁当……900円

2022年10月の献立。定番おかずとボリュームの参考として。

●裏いなりのコロッケ、自家製豆乳マヨ×アマクチカリーのスパイス
●真黒なす(SASAKI SEEDS/松本)x えのきの自家製なめたけ
●肉厚ピーマン(ふぁーむしかない/松本)、小倉大豆(バジルクラブ)の炒り漬け×山椒オイル
●高野豆腐のゴマみそ和えx 鰹節粉
●たかきびテンペ(もたいテンペ×ふぁーむしかない)×二年熟成味噌(小池麹店/木曽)
●キャベツとにんにくナッツ
●にんじん葉のふりかけ

↓Alps gohanのこども弁当(ごはん+おかず)……650円

2023年6月の献立

●5分づき合鴨米のご飯(バジルクラブ/安曇野)
●鹿内さんの人参葉と干しえのき、ごまのふりかけ
●ニシユタカ(岩﨑さん/雲仙)とカラフル人参、新玉ねぎ(ふぁーむしかない/松本)の裏いなりコロッケ×レモンバジル(ふぁーむしかない)の自家製豆乳マヨ
●キャベツ(ふぁーむふろっぐ小山くん/松本)のコールスロー
●高野豆富のゴマ味噌あえ
●自家製なめたけとパリパリケール、焼き紅くるり大根(ふぁーむしかない/松本)

↓Alps gohanのこども弁当(おかずだけ)……500円

2023年6月の献立

●ニシユタカ(岩﨑さん/雲仙)とカラフル人参、新玉ねぎ(ふぁーむしかない/松本)の裏いなりコロッケ×レモンバジル(ふぁーむしかない)の自家製豆乳マヨ
●キャベツ(ふぁーむふろっぐ小山くん/松本)のコールスロー
●高野豆富のゴマ味噌あえ
●自家製なめたけとパリパリケール、焼き紅くるり大根(ふぁーむしかない/松本)

「おかずだけ弁当」は、空いたスペースにおうちのごはんをよそえばお弁当完成!お子さんのちょっとしたお手伝いに、自分で食べる分をよそってもらうのもいいですね☝🏻✨
「こども弁当」の対象は未就学児としていますが、年齢にかぎらず、お子さんの食べる量に合わせたオーダーをお願いします。

↓Alps gohanの黒カレー(ルウのみ、1人分)……500円

↓分づき合鴨米(1人分)……300円

実際のボリュームでの盛付け例。ルウとごはんは別容器になります。

黒いのは黒ごまの黒!
玉ねぎを米油でじっくりと炒め、塩麹で優しい塩気を。
鶏と豚のひき肉で旨み、ジューシーさを引き出します。
赤ワインとコチュジャンが隠し味で、近所で汲んできた伊織霊水の湧き水を加え、化学調味料不使用のカレーフレーク、安曇野のスパイス屋ワタナベカリー店さんのアマクチカリーを加えて、はい!できあがり☺️
お子さまでも食べやすい辛さです。

↓atelier C のお弁当(ごはん付き)……1,000円

2022年10月の献立

※動物性食品、乳製品、卵、化学調味料不使用
●お豆腐の塩麹&スパイス漬け焼き/秋人参& 春菊、 グリーントマトのチャツネ添え
●ビーツ&オリジナルブレンド・ガラムマサラのサモ サ/ミックスグリーン(水菜、春 菊、紫キャベツ)、胡瓜&豆乳サワークリーム・ディップ 添え
●秋野菜の蒸し物&自家製ボタンコショウ味噌(牛蒡、 蓮根、黄色人参、紅くるり大根、かぼちゃ、ビーツ、 モロッコインゲン、インカのめざめ、シャドークイー ン、ラディッシュ、紫薩摩芋、ブロッコリー)
●かぼちゃの茶巾蒸し 松茸&お豆腐そぼろ入り/小蕪のナムル、コ コナッツミルクあんがけ
●御漬物
◯手作り玄米麹味噌漬(牛蒡、人参、オクラ)
◯梅酢漬(コリンキー、小蕪、カリフラワー)
◯塩麹漬(きゅうり、大根)

↓atelierC のお弁当(おかずのみ)……1,000円

2022年10月の献立

※動物性食品、乳製品、卵、化学調味料不使用
●お豆腐の塩麹&スパイス漬け焼き/秋人参& 春菊、 グリーントマトのチャツネ添え
●ビーツ&オリジナルブレンド・ガラムマサラのサモ サ/ミックスグリーン(水菜、春 菊、紫キャベツ)、胡瓜&豆乳サワークリーム・ディップ 添え
●秋野菜の蒸し物&自家製ボタンコショウ味噌(牛蒡、 蓮根、黄色人参、紅くるり大根、かぼちゃ、ビーツ、 モロッコインゲン、インカのめざめ、シャドークイー ン、ラディッシュ、紫薩摩芋、ブロッコリー)
●かぼちゃの茶巾蒸し 松茸&お豆腐そぼろ入り/小蕪のナムル、コ コナッツミルクあんがけ
●御漬物
◯手作り玄米麹味噌漬(牛蒡、人参、オクラ)
◯梅酢漬(コリンキー、小蕪、カリフラワー)
◯塩麹漬(きゅうり、大根)

↓atelier Cの酵素玄米(2人分/500g)……1,000円

2人分500gの盛り付け例

↓atelier Cの季節のおやき……300円/個

2022年10月のおやきの例

●ブロッコリー × じゃがいも(ココナッツミルクカ レー味)
●ビーツ × 舞茸(ハーブ&スパイス)
●ピーマンの葉 × 人参 × 豆腐そぼろ
●長茄子 × 万願寺唐辛子(ボタン胡椒味噌)
●姫冬瓜 × 春雨 × 赤ピーマン
●コリンキー × ごぼう(青唐辛子味噌)

信州の豊かな環境のもとで、農家さんの愛情たっぷりに 育てられた旬のお野菜を、長野県産地粉手捏ね生地に包んだおやき。 お肉・乳製品・卵・化学調味料は不使用です。毎月8日以降、冷凍でのお届けになります。

*お日持ち 冷凍で2か月、冷蔵で3日ほど


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11/11(金)昼:おかずのみ1、黒カレー1
11/28(月)昼:ご飯入りおかず2
今月から、リユース容器に切り替えます
…….


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