見出し画像

ツナマヨそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・ブラックペッパー 多めに

■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で和える)
・ツナ 25g(袋入りの半分)
・コーン缶 30g
・冷凍ブロッコリー 20g
(自然解凍で食べれるもの)

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.ボウルに、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます
4.次に、砂糖、油を切ったツナ、コーン、冷凍ブロッコリー、
ブラックペッパーを混ぜて、スープジャーへ移します
5.水気を切ったそうめんを容器に移して、ごま油で和えて完成です
食べるときは少しずつそうめんをスープジャーに入れて、
中身と和えて食べます

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?