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無理なくフードジャー弁当しませんか? まとめ1

スープジャーは一度鍋で温めてから移すことで6~7時間後でも 湯気が出て少し熱い位を保ってくれるので、 調理してから移すようにしています。 温かいお昼はいいですよ

象印マホービン 750ml
色はダークココア

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日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個

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今週出勤は4日間なので火曜日からスタート


火曜日

豆乳オートミールとろとろ雑炊
■スープ
・豆乳 200cc
・水 100㏄
・鶏ガラスープ 大さじ1/2
・白だし 大さじ1

■材料
・山芋 100g
・鶏むね肉 100g
・玉子 2個
・オートミール 30g
山芋のおかげでトロトロの玉子雑炊ができました。
豆乳の甘さで優しい味わいになりました。


水曜日

オートミールで生姜香る雑穀鍋風
■鍋のだし
・水 300cc
・鶏ガラスープ 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・塩 少々

■材料
・鶏むね肉 100g
・キャベツ 50g
・玉ねぎ 20g
・人参 20g
・えのき 20g
・生姜 5g~10g
・オートミール 30g
オートミールがつぶつぶとトロトロの食感を両方演出してくれるので、
味も食感もおいしい一品でした。生姜はカラダがポカポカしますね。


木曜日

レタスと鮭のオートミールスープ
■スープ
・水 300cc
・塩 小さじ1
・白だし 大さじ1

■材料
・レタス 100g
・鮭 1切れ(60g)
・干しえび 10g
・オートミール 30g
・玉子 2個
・人参 30g
・えのき 20g
鮭と玉子とレタスのチャーハンがおいしいので、 スープでもやってみようと作りました。 和に偏りましたが、レタス・えび・玉子の甘さが優しい味を 引き出して、おいしいトロトロのオートミールスープができました。


金曜日

昨日の粕汁
■材料
里芋.大根.人参.白ねぎ こんにゃく.豚小間
※ご自宅の豚汁に酒粕を入れるだけ

酒粕.....島根県松江市 李白酒造
豚汁に粕を入れるのはおススメです!

毎日スープジャー弁当です。
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