サラダチキンとみょうがのフォー風そうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・にんにくチューブ 0.3cm
・砂糖 ひとつまみ
■具材
・そうめん 2束
・冷水 200cc
・みょうが 1個
・サラダチキン 25g
・かいわれ 少量
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.みょうがは千切り、かいわれは根元を切っておきます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.つけ汁は、水、鶏がらスープの素、ナンプラー、レモン汁、
にんにくチューブ、砂糖を入れて混ぜます
5.次に、ほぐしたサラダチキン、千切りにしたみょうが、かいわれを
入れて、つけ汁は出来上がりです
6.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube