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【麺のお弁当】スープジャーのお弁当 #スープジャーレシピ


▼レシピ動画

▼レシピ

海鮮豚バラあんかけそば

■調味料
・ごま油 大さじ1
    小さじ1
・香味ペースト 10cm
・醤油 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・白だし 小さじ1/2
・にんにくチューブ 1cm
・片栗粉 小さじ3

■具材
・豚バラ 100g
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 100g
・人参 40g
・生姜 5g
・中華麺 1玉
・水 100㏄

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにごま油を引いて、弱火で生姜のみじん切りを香りが出るまで炒めます
3.香りが出たら、豚バラを炒め、人参、キャベツを入れます
4.中華麺は袋の表示通りに茹でて、水でもみ洗いし水気を切っておきます
5.具材を炒めたら、水を入れて沸かします
6.香味ペースト、醤油、塩、ブラックペッパー、白だしで味付けをします
7.片栗粉でとろみをつけます
8.中華麺を弁当箱に移し、ごま油小さじ1をなじませます
9.あんかけをスープジャーに移して、完成です

味噌バターつけ麺

■調味料
・ごま油 大さじ1
・白だし 小さじ1
・味噌 大さじ2/3
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5㎝
・生姜チューブ 0.5㎝
・みりん 小さじ1
・バター 2g

■具材
・豚ミンチ 80g
・キャベツ 40g
・もやし 1/3パック
・コーン 20g
・水 250㏄
・刻みねぎ 少々
・中華麺 1玉
(ごま油小さじ1で和える)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 
2.キャベツは2cm幅に切っておきます
3.中華麺は袋の表示通りに茹でて、もみ洗いして水気を切り、ごま油で和えて弁当箱に入れます
4.フライパンにごま油を引き、豚ミンチを中火で炒めます
5.豚ミンチに火が通ったら、キャベツともやしとコーンを炒めます
6.少ししんなりしてきたら、水を入れて沸かします
7.味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、白だし、みりんで味付けします
8.調味料を混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせてから火を止めます
9.最後にバターを入れて、混ぜ合わせてスープジャーに移して、刻みねぎを振って完成です

カレーつけ麺

■調味料
・サラダ油 大さじ1
・カレーフレーク 大さじ1と1/2
・白だし 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

■具材
・豚バラ 100g
・白ねぎ 40g
・卵 1個
・水 300cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにサラダ油を引いて、豚バラと白ねぎを中火で炒めていきます 白ねぎは斜め切りです
3.別の鍋で卵を沸騰してから9分茹でます、一緒の鍋で中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.豚バラに火が通ったら、水を入れて沸かします
5.カレーフレーク、白だし、鶏がらスープの素、砂糖、醤油で味付けをします
6.ひと煮立ちさせたら、火を止めてスープジャーに移します
7.中華麺は、ごま油で和えて弁当箱に入れます

野菜たっぷりタンメン

■調味料
・ごま油 小さじ1×3
・白だし 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・にんにくチューブ 0.5cm
・生姜チューブ 0.5cm
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々

■具材
・豚バラ 50g
・キャベツ 80g
・人参 30g
・玉ねぎ 40g
・水 200cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにしておきます
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにごま油を引いて、豚バラを中火で炒めていきます
5.豚バラに火が通ったら、野菜を入れて、塩をひとつまみ(分量外)振って炒めます
6.野菜が少ししんなりしてきたら、水を入れます
7.沸かしている間に、白だし、鶏がらスープの素、酒、にんにくチューブ、生姜チューブで味付けします
8.ひと煮立ちさせたら、塩で味の調整をして、火を止めてスープジャーに移し、ごま油をかけます
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

簡単中華そば

■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ2
・醬油 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々

■具材
・ハム 2枚
・メンマ 10g
・刻みねぎ 少し
・海苔 2枚
・水 400cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ハムは半分に切ります
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにごま油を引いて、ハムを両面焼き目が付くまで焼きます
5.ハムに焼き目が付いたら、水を入れます
6.沸かしている間に、酒、白だし、醤油、鶏がらスープの素で味付けします
8.ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ハムを取り出して、スープジャーに移し、ブラックペッパーをかけます
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます
10.中華麺の上に、ハム、メンマ、刻みねぎ、海苔をトッピングして完成です

担々麺

■調味料
・ごま油 大さじ1
    小さじ1
・すりごま 大さじ2
・味噌 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・白だし 小さじ2
・にんにくチューブ 0.5cm
・生姜チューブ 0.5cm
・豆板醤 小さじ1/2
・胡椒 2振り
・ラー油 少し

■具材
・豚ミンチ 100g
・白ねぎ 20g
・水 150cc
・牛乳 150cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白ねぎを刻んでおきます
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにごま油を引いて、豚ミンチを中火で炒めます
5.豚ミンチにある程度火が通ったら、白ねぎを香りが出るまで弱火で
炒めます
6.白ねぎから香りが出たら、水と牛乳を入れます
7.沸かしている間に、すりごま、味噌、鶏がらスープの素、白だし、
にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤、胡椒で味付けをします
8.調味料を混ぜ合わせて、沸く直前に火を止めて、スープジャーに移し、
ラー油をたらします
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

シーフードヌードル

■調味料
・サラダ油 大さじ1と小さじ1
・酒 大さじ1
・香味ペースト(ウェイパー)小さじ1
・白だし 小さじ1
・胡椒 4振り
・味の素 3振り
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小さじ1

■具材
・シーフードミックス 80g
・人参 15g
・キャベツ 50g
・かにかま 15g
・白ねぎ 10g
・卵 1個
・水 150cc
・牛乳 100cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白ねぎは刻んで、キャベツは1cm幅のざく切り、人参は細切り、かにかまは裂いておきます
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにサラダ油を引いて、シーフードミックスを中火で炒めます
5.シーフードミックスにある程度火が通ったら、人参、キャベツ、かにかま、白ねぎを酒をふって炒めます
6.キャベツが少ししんなりしてきたら、端に寄せて、空いたスペースに
サラダ油を引いて卵を溶き入れて、スクランブルエッグを作ります
7.全体を混ぜて、水と牛乳を入れます
8.沸かしている間に、香味ペースト、白だし、胡椒、味の素、塩で味付けをします
8.調味料を混ぜ合わせて、沸く直前に火を止めて、スープジャーに移します
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

青椒肉絲麺

■調味料
・塩胡椒 少々
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・味の素 3振り
・ごま油 小さじ1×2
・サラダ油 大さじ1

■具材
・豚こま 80g
・ピーマン 2個
・筍の水煮 50g
・水 300cc
・片栗粉 小さじ2
(水 大さじ2で溶く)
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ピーマンは細切り、筍はすでにカットしてあるものを購入します
3.フライパンにサラダ油を引いて、豚こまを中火で炒めます
4.豚こまにある程度火が通ったら、ピーマンと筍の細切りを入れて、酒と塩胡椒を振って炒めます
5.30秒ほど炒めたら、水を入れます
6.沸かしている間に、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、味の素で味付けをします
7.沸いたら、片栗粉でとろみをつけます
8.とろみが付いたら、火を止めて、ごま油を入れ、スープジャーに移します
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

チゲラーメン

■調味料
・香味ペースト(ウェイパー)小さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・にんにくチューブ 0.5cm
・生姜チューブ 0.5cm
・豆板醤 小さじ1/2
・白だし 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1×2

■具材
・水 300cc
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 50g
・にら 1/4束
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ウインナーは適当な大きさに、玉ねぎはスライスしておきます
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにサラダ油を引いて、シーフードミックスを中火で炒めます
5.小鍋に水を入れて、ウインナーと玉ねぎを入れて沸かします
6.沸いたら、香味ペースト、コチュジャン、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤、白だし、醤油で味付けをします
8.調味料を混ぜ合わせて、沸く直前に火を止めて、にらとごま油を入れて、スープジャーに移します
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

鶏ねぎ塩つけ麺

■調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・味の素 5振り
・ブラックペッパー 少々
・にんにくチューブ 0.5cm
・生姜チューブ 0.5cm
・ごま油 大さじ1と1/2
    小さじ1

■具材
・鶏もも肉 100g
・白ねぎ 35g
・水 300cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白ねぎは斜め切りにします 鶏もも肉は適当な大きさに切ります
3.フライパンにごま油を引いて、鶏もも肉を皮目から焼きます
4.皮目が焼けたら返して、端に寄せて、白ねぎを炒めます
5.白ねぎがクタクタになってきたら、水を入れます
6.沸かしている間に、鶏がらスープの素、塩、味の素、ブラックペッパー、にんにくチューブ、生姜チューブを入れます
7.沸いたら、鶏もも肉に火が通るまで煮て、火を止めスープジャーに移して完成です
8.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


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