香ばしいごま油とピリ辛唐辛子のもやし焼きそば【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩胡椒 少々
・味の素 5振り
・粉唐辛子 小さじ1/3
・にんにくチューブ 1cm
■具材
・焼きそば麺 1玉
・もやし 1/2パック
・水 50㏄
・生姜 5g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにごま油をひいて、弱火で生姜の千切りを入れます
3.生姜の香りが出てきたら、にんにくチューブを入れて、焼きそば麺と
もやしを入れます
4.水を入れてほぐして、中火で炒めます
5.もやしに火が通ってきたら、弱火にして、酒、白だし、醤油、塩胡椒、
味の素、粉唐辛子で味付けをします
6.混ぜ合わさったら、スープジャーに移して完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?