たっぷりねぎとメンマの中華そば風そうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・白だし 大さじ2/3
・鶏がらスープの素 小さじ2/3
・醤油 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・水 100㏄
・氷 3個
・細ねぎ 1/3束
・メンマ 20g
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.細ねぎは短めの斜め切り、メンマは大きいのは切り揃える位にします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.つけ汁は、ボウルに水、白だし、鶏がらスープの素、醤油、豆板醤、
ごま油を入れて混ぜます
5.次に、スープジャーに細ねぎ、メンマを入れて、ボウルの調味料を
合わせたものと氷を入れて、つけ汁は出来上がりです
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、ごま油で和えて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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