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【グルテンフリーシチューレシピ✨】

我が家の食卓での登場率が非常に高い、ものすごく簡単に完成する
グルテンフリー&ビーガンスープのご紹介。
簡単・安い・うまい!✨万能な1品です😊

小麦粉・動物性不使用😊
ビーガン気にしない人は肉、魚介を使ってアレンジも可能👌🏻🎵✨


《ヘルシークリーミースープ》

材料(ベースの分)

▪️豆乳…500ml
▪️水…500ml
▪️米粉…60g
▪️塩麹、玉葱麹など…大さじ2分の1
(ビーガンじゃなくなりますが、ない時はコンソメや鶏ガラスープの素でも👌🏻)
▪️塩…小さじ
▪️醤油(香り付け程度)…ティースプーン0.5~1
&
◾️好きな具材🥦🥕🧅🥔🥬…好きなだけ


作り方

≪ベース≫
①ボウルに醤油と具材以外の材料を全部入れてよく混ぜ合わせる(米粉先に入れて水分でよく溶いてください)

②鍋に①を入れて中火にかけて、とろみが出てくるまでヘラでゆっくり混ぜる。(豆乳なので沸騰で分離しないため👌🏻)

③好みの固さになったら火を止めて醤油を回し入れる

≪具材≫
①好きな具材を好きな大きさにカット。フライパンに油を引いて塩コショウで炒める。

⇒⇒器にベースを注いで、具材を浮かべて完成🙆🏻‍♀️
具材の量で味が変わります。塩麹、塩などの量は味見しながら調整してください👌🏻
仕上げにオリーブオイルひと回しするとオシャレに仕上がります😊


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