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2019年3月の記事一覧

Twitterで垂れ流した肉と魚の火入れ温度の目安一覧表

Twitterで垂れ流した肉と魚の火入れ温度の目安一覧表

魚介類●ホタテ貝柱 35℃
●手長海老 40℃
●サーモン 40℃
●マグロ、鰹 40℃
●ニジマス 43℃
●タラ 43℃
●アンコウ 45℃
●サワラ 45℃
●鯛 47℃
●スズキ 47℃
●ヒラメ 48℃
●牡蠣 60℃(しっかりめ)
●ハマグリ 63℃

肉類●フォアグラ 52~55℃
●牛フィレ(霜降) 52℃
●牛フィレ 54℃
●牛ランプ 54℃
●仔鴨 54℃
●牛ロース 56℃

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2019年 料理コンクールの募集について

2019年 料理コンクールの募集について

■はじめに

2019年いよいよ4月に入ります。こういった新年度になりますと一気に料理コンクールの募集が始まります。今回は若手からシニアまで出場可能な西洋料理のプロのコンクールについてお伝えしていきます。また同時に、高等専門学校から出場できる大会についてもお話ししていきます。

■ サンペレグリノ ヤングシェフ

http://www.lsvextranet.it/youngchef2020/ru

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