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【オーガニック】はオシャレではない⁉️

こんにちは😊
ヘルシーナースのまちこです🌿✨

連日投稿している記事に
「知らなかった」というコメントをいくつかいただきました🙌

情報化社会の世の中で
情報量に疲れてしまうこともあるかもしれません😌

それでも正しい情報を知っておくことは、
適切な判断をするために重要です🌟

実は【自分が欲しい情報】を意識すると
自分に必要な情報は"集まって"くるのです✨
【引き寄せ】ともいわれていますね🤗

情報やものを引き寄せる脳の仕組みについては
また別の機会にお伝えします♪

オーガニックとは?

今日の【知っていて欲しい情報】は
【オーガニック】についてです🌿

オーガニックは有機農産物やその加工品のことを示し、
【有機栽培】とは農薬や化学肥料を使わずに栽培する方法です😊

つまり、
【オーガニックフード】を選ぶことで
心身に害のある添加物をできる限り排除し、
安心して食事ができるのです🍽❤︎

もちろん、
食の安全には
✔︎そもそも食べられるか
✔︎菌類の影響がないか
にも注意する必要があります🙌

しかし、
【化学的な健康危害のリスクを減らせる】ことは
私たちの健康にとってとても大きなメリットなんです😌♬


オーガニックのメリット

【オーガニックフード】は
一般の食品に比べて安全で健康にいいだけでなく、
素材の美味しさが引き立ちます✨

また、環境に優しいことも大きなメリットです🌟

農薬を使わないので日持ちがしないことは注意すべき点ですが、
【新鮮なものを食べる】という工夫は栄養面でも役立ちますよ❤︎

デメリットとしては、人の手や資材がより多く必要なため
お値段が少し高いことでしょう💡

私にとっては【安全&安心な食事】の優先順位は高いので
特定の食材はなるべくオーガニックのものを選ぶようにしてます👏
オーガニックの方が安全なもの、そうでなくてもいいものが区別できるようになるとよりオーガニックを習慣化しやすいですよ♪


心身を健康に保つことは、仕事や日常生活の質、そしてゆくゆくの医療費にも関わる大切なことなので日々の意識がけが大切です😌

なんとなくオシャレなオーガニック

【オーガニックライフ】と聞くと
ちょっと「おしゃれ〜」な感じがしますが😆
オーガニックはもはや、【選択肢のひとつ】として自然に選ばれています🌿

身近なスーパーでも「Bio(有機)食品」や「オーガニック野菜」のコーナーが設置されるようになり、決して意識高い人だけが取り組むものではないのです🌟


あなたも今日から、
オーガニック食材に少し目を向けてみるのはどうでしょうか😊
なるべく無添加な食品で自炊をしてみる💡など...
小さな行動を起こしてくださると嬉しいです♬


次回はヘルシーな自炊に欠かせない調味料についてもお伝えしていきますね🤔♪
最後まで読んでくださってありがとうございます❕
よい一日をお過ごしくださいね♥

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