見出し画像

230614今日の晩ご飯 豚肉と小松菜のナンプラー炒めときんぴらごぼう(^。^)

230614(水)  今日の晩ご飯

健食生活2年と348日目、今日の晩ご飯は豚肉と小松菜のナンプラー炒めです。

味つけは中華味の素に、先週のフォーで久しぶりに使ったナンプラー、今週も使いました😅魚醤なのでクセのある醤油といった感じですが、パクチー同様、個人的には好きですね〜。

副菜は冷奴のみょうがとかいわれ添えで、薬味はしらすと削り節です。あと冷蔵庫に眠っていたきんぴらごぼう😆
汁物は油揚げとかいわれ入りの吸い物ですが、冷蔵庫にあったかまぼこも入れてみました。何かつみれ汁といった感じ⁉︎デザートはりんごとネーブルオレンジです。

実はこの豚肉の小松菜炒め、今週の弁当用おかずなんですが、今日がコロナワクチンの6回目接種で、副作用も考慮し大事をとってお休みにしました。
余ったおかずを使ったいう訳なんです。他のおかずも余ったので、後日食べたいと思います😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?