![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89842084/rectangle_large_type_2_811c4b53d7172a8e8a7dbd2bfccb95b8.jpg?width=1200)
221026今日の晩ご飯 帆立貝の野菜炒めとなめことオクラのだし醤油がけ(^。^)
221026(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と117日目、今日の晩ご飯は帆立貝の野菜炒めです。
仕事帰りのスーパーの鮮魚コーナーで、鍋用の北海道産帆立貝があったので、買って野菜と炒めました。野菜はもやしにししとう、あと冷蔵庫に残った紫キャベツで、塩胡椒して中華味で味つけしました。
副菜はなめことオクラのだし醤油がけと、今週の副菜の納豆は、昨日作った赤玉ねぎとみょうがのサラダの残りと和えました。
汁物は、以前作った牡蠣鍋で使った八丁味噌があったので、ホント久しぶりに赤だしを作りました。具材は油揚げと玉ねぎで、デザートは柿とキウイです。
帆立もそうでしたが、そろそろ鍋の季節で、店頭にも鍋の食材が並び始めました。そういえば好きな煮込みラーメンも並んでましたね〜🤗カンタン美味しい鍋用料理を楽しみにしながら、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89842079/picture_pc_fa551fbf5521f5e0dd8f8a399385f149.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?