![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93736838/rectangle_large_type_2_cec40951a27fd63672989953f6a21ee3.jpg?width=800)
221220今日の晩ご飯 牛カルビとにんにくの茎炒め(^O^)/
221220(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と172日目、今日の晩ご飯は牛カルビのにんにくの茎炒めです。
仕事帰りに用事があって博多駅まで行ったので、帰りに外食でもしようか、中食のお総菜を買おうか迷いながら、結局買ったのが近所のスーパーの精肉コーナーにあった炒めるだけのモノ。
炒めるだけで簡単でしたが、炒めるうちに脂がどんどん出てきて、できるだけ捨てて盛り付けました😆まあ味つきなので、美味しかったですが。
副菜は焼き厚揚げの長ねぎ添えと、先週作った蒸しかぶに大葉と干し海老を加えて和え物にしました。
汁物は油揚げとしめじのみそ汁に、デザートはいちごとみかんです。
味つき材料は調理が簡単ですが、逆に味つきなので、自分でコントロールができません。
時間がない時は便利でもやはり味つけは、自分好みにやった方がイイかと😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93736828/picture_pc_f677b302629110d67500c4335f90653f.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?