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231030今日の晩ご飯 焼ビーフンとアボカドのオリーブオイルかけ(^_^)v
231030(月) 今日の晩ご飯
健食生活3年と121日目、アップするのを忘れていましたが、月曜日の晩ご飯は焼ビーフンでした。
先週作ったビーフンのゆで麺の残りがあったので、古くならない内にまた作ることにしました。
材料は冷蔵庫にあるものなので、前回とは若干違いますが、味つけは同じ塩胡椒と中華味の素に、また仕上げにナンプラーをかけました。
副菜はアボカドとパプリカのオリーブオイルかけと、切昆布とかまぼこの和え物。アボカドはマイルドなやさしおで味つけして、オリーブオイルをかけました。汁物はわかめスープに、デザートは柿です。
焼ビーフンは野菜を多めにしたので、結構なボリュームになってしまいましたが、麺を少なめにするとカロリーバランスも良くなると思います。これは焼そばや皿うどんでも同じですね😊ごちそうさまでした😋😄
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