見出し画像

231113今日の晩ご飯 鰤(ぶり)の漬け焼きと厚揚げとめかぶのだし醤油かけ(°▽°)

231113(月)  今日の晩ご飯

健食生活3年と135日目、今日の晩ご飯は鰤(ぶり)の漬け焼きです。

照り焼きに使う砂糖があまり得意ではないので、醤油とみりん、酒の合わせ調味料に漬け込んで、グリルで焼きました。薄味ですが、減塩生活にはいいかも。付け合せに生姜の甘酢漬けを添えてみました。

副菜は紫玉ねぎとししとうのサラダと、厚揚げとめかぶのだし醤油かけ。汁物は油揚げと玉ねぎ、もやしの減塩みそ汁に、デザートはキウイとみかんです。

最近は海藻を食べていなかったので、先週は切昆布を食べて、今週はめかぶにしました。海藻も野菜など他の食材と混ぜて食べると、飽きも来ないかもですね😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?