210816今日の晩ご飯 サバの塩焼きと大和芋と梅肉和え(^。^)
210816(月) 今日の晩ご飯
健食生活46日目、週明け月曜日の晩ご飯はサバの塩焼きです。
減塩生活でセーブしている塩サバですが、久しぶりに食べたくなって魚グリルで焼きました。味付けはレモンのみで、大根おろしにだし醤油をかけて食べました。
副菜は焼いた厚揚げとししとう、なすのだし醤油かけと、大和芋とオクラの梅肉和え。
汁物は減塩みその油揚げともやしのみそ汁で、デザートはキウイと先週からのぶどうの巨峰でした。
実は最初、冷凍のむきエビを使ってエビマヨを作ろうと思いましたが、急に塩サバが食べたくなって変更😆久しぶりの塩焼き、ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?