![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84317282/rectangle_large_type_2_8889f1b068b11e7f30376f8448b5278e.jpg?width=1200)
220808今日の晩ご飯 鰯の煮付けときゅうりと茄子の酢の物(^o^)/
220808(月) 今日の晩ご飯
健食生活2年と38日目、今日の晩ご飯は鰯の煮付けです。
昨日の日曜日、鰯が安かったので買ってきて、早速煮付けにしました。久しぶりの魚の煮付けで、付け合せはかぼちゃを煮て添えました。
副菜は冷奴のしらすとねぎ添えと、きゅうりと茄子の酢の物。汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、デザートはキウイとオレンジです。
以前はカマの煮付けをよく作ってましたが、鰯のような小魚は煮る時間も短めで、時間がない平日の晩ご飯でも作れると思いますね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84317268/picture_pc_41d261ba38736cd108cae11ad4250137.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?