![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85107555/rectangle_large_type_2_692b8bdf7a4dc9985dae29f7964beac5.jpg?width=800)
220820今日の昼ご飯 豚肉のグリルと茄子のみそ田楽(^_^)v
220820(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と50日目、週末土曜日の昼ご飯は豚肩ロースのグリルです。
豚肩ロースに塩胡椒してグリルで焼き、仕上げに黒ごまを降りました。味つけはこれだけ、個人的にはシンプルな味つけが好きですね。
副菜は茄子のみそ田楽と、冷奴のオクラとキムチ添え。汁物は油揚げとエリンギの減塩みそ汁に、デザートはキウイとオレンジでした。
茄子のみそ田楽は、人気番組「酒場放浪記」のつまみをヒントに作ったもの。素揚げではなく豚肉と一緒にグリルで焼きましたが。
週末土曜日の午前中は、平日の晩ご飯作りと違って、ゆっくりしたペースでご飯作りもできますね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85107561/picture_pc_e9ab866d8e07d1f857bef91faef927c8.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?