![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84369354/rectangle_large_type_2_6c1aeed394a27716bf14b78e52b9c0a0.png?width=800)
Photo by
kon_onoe
【簡単レシピ】寝かせ玄米の作り方🌱🌾
まゆチャンこと村上真優子です!こんにちは。
今日は私の大好きな寝かせ玄米の作り方をシェアします。
最近、在宅勤務から出勤になったので、毎日玄米おにぎりを作って会社に持っていっています!!
![](https://assets.st-note.com/img/1660038196700-imMfQGYy0n.jpg?width=800)
*****************************
🌱寝かせ玄米の作り方🌱
①玄米2合に小豆大さじ2と塩小さじ1くらい入れてかき混ぜる
②2時間くらい浸水させてから炊く(私は炊飯器の予約機能でやってます!)
③炊けたらしゃもじで軽く混ぜる
④すぐに食べられますが、保温機能で2.3日温めるとさらに美味しくなります!☺️
*****************************
おすすめの塩
おすすめの塩は「ぬちまーす」です!沖縄のお塩で、塩分だけじゃなくてミネラルもたくさん入っています✨✨
![](https://assets.st-note.com/img/1660038009094-s7r0vV2fX1.jpg?width=800)
1つ食べるだけでパワーが出てくるおにぎりで、大好きです!!
皆さんはお弁当で何を持っていきますか〜?
そして、玄米を炊くときに工夫していることはありますか〜?
ぜひコメントで教えてください!!
ここまで読んでくれてありがとうございます!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?