見出し画像

【簡単レシピ】寝かせ玄米の作り方🌱🌾

まゆチャンこと村上真優子です!こんにちは。

今日は私の大好きな寝かせ玄米の作り方をシェアします。

最近、在宅勤務から出勤になったので、毎日玄米おにぎりを作って会社に持っていっています!!

玄米おにぎり🍙



*****************************

🌱寝かせ玄米の作り方🌱


①玄米2合に小豆大さじ2と塩小さじ1くらい入れてかき混ぜる

②2時間くらい浸水させてから炊く(私は炊飯器の予約機能でやってます!)

③炊けたらしゃもじで軽く混ぜる

④すぐに食べられますが、保温機能で2.3日温めるとさらに美味しくなります!☺️


*****************************

おすすめの塩

おすすめの塩は「ぬちまーす」です!沖縄のお塩で、塩分だけじゃなくてミネラルもたくさん入っています✨✨

おすすめの塩


1つ食べるだけでパワーが出てくるおにぎりで、大好きです!!


皆さんはお弁当で何を持っていきますか〜?
そして、玄米を炊くときに工夫していることはありますか〜?

ぜひコメントで教えてください!!


ここまで読んでくれてありがとうございます!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?