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栄養価の高い食材ランキング★食品保存期間リスト★これだけあれば生きていける!オーガニック健康オタク必須!NGリストもある★買い物にご利用下さい

1日1食なので,

オーガニックや栄養のある食事にしか興味ないので

これだけあれば生きて行ける

栄養価順食材ランキング


1日に、淡色野菜を200g、
緑黄色野菜を100g、
豆やきのこ、海藻類を50gを目安
産地は北海道や北寒い地域
アルカリ 陽

野菜、なるべく生で食べる→


キャベツ、ほうれんそう
大根、枝豆
トマト家、クレソン
ピーマン家、ニラ
ごぼう、ゴーヤ家
人参
ごま塩
梅ぼし
味噌

かぼちゃ
ブロッコリー
オクラ
とうもろこし
玉ねぎ
アボカド
アスパラガス
ビート
ニンニク、キムチ
生姜
ピクルス

フルーツ→なるべく生で食べる


リンゴ
ベリー、クランベリー


納豆や豆腐、豆乳、きなこ
味噌

キノコ類→加熱必須


シイタケ、エリンギ、なめこ

魚→なるべく生で食べる


缶詰、青魚
サバやあじ、さんま
サーモン
ワカメ、コンブ、ひじき

EPA・DHAを含む魚たち(魚肉100g中の含有量)
食品名 EPA DHA 食品名 EPA DHA

マグロ 1288 2877
マイワシ 1381 1136

 ウルメイワシ 275 633

サバ 1214 1781

ニジマス 247 983
カレイ 210 202
ブリ 898 1785 アユ 201 136
サンマ 844 1398 コイ 159 288
ウナギ 742 1332 マダイ 157 297
サケ 492 820 ヒラメ 108 176
アナゴ 472 661 


肉 


羊肉、鶏むね肉(皮なし)
ゲームミート(狩猟肉)

ミルク
ヨーグルト

補助食品→


オリーブオイル
アップルサイダービネガー

シナモン、
ブラックペッパー
クミン、ターメリック

チアシード
マヌカハニー
緑茶、コーヒー、紅茶
アーモンド


補助サプリメント
マルチビタミン

嗜好品→ 


玄米や全粒粉を使ったパン、蕎麦のみ
ナッツ
ダークチョコレート


https://www.be-corde.com/kennkoutabemono/

https://bookpass.auone.jp/review/?iid=LT000084630000701327


食品保存期間

白菜…10~20日
キャベツ…2週間
コマツナ…4日
ネギ…3~4日
レタス…5~7日
アスパラガス…3~4日
セロリ…10日
ブロッコリー…14~20日
カリフラワー…10~14日
キュウリ…10~15日
トマト…7~10日
ナス…7~10日
カボチャ(丸ごと)…2ヵ月
ジャガイモ…(2~5℃)5~10ヵ月
タマネギ…(常温)3ヵ月
サトイモ…2~4ヵ月
サツマイモ…4~7ヵ月
インゲン…4~5日
サヤエンドウ…15日
エダマメ…(枝付き)3日(さやもぎフィルム包装)9日
生シイタケ…(フィルム包装)15日、(ネット包装)9日

ストック品↓

日持ちがするし、生で食べれるので

キャベツ、人参、大根、納豆、味噌、卵は切らさずストック

小松菜サツマイモやイモ


食品安全、世界ベストランキング日本18位

第一位 アイルランド
第二位 米国
第三位 英国 
第四位 シンガポール
第五位 オーストラリア
第六位 オランダ
第七位 ドイツ
第八位 フランス
第九位 カナダ
第十位 スウェーデン

食べない危険NGリスト

https://www.rare-chronicle.com/kl-028
https://toyokeizai.net/articles/amp/217690?page=4

遺伝子組み換え食品、

ガンになる添加物(リン酸塩、亜硝酸ナトリウム、ソルビン酸、安息香酸、カラメル色素、スクラロース、アスパルテーム、アセスルファムK)

農薬、味の素、白砂糖、牛乳、薬

ハム、たらこ、ソーセージ(無着色を買う)、

加工肉や、はんぺん、かまぼこ

マーガリン(植物油)揚げ物や菓子パン、ケーキ、チョコ、スナック菓子

浅漬けやチャーハンの素、レトルト食品


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