グルテンフリーの生活🌾
こんにちは🌞
私の子供は朝パン食です🍞
ロールパンだったり、食パンだったり色んなパンを使って、
サンドイッチにしたり、フレンチトーストだったりと、色んなバリエーションの朝食を提供していました!
ですが、小麦粉に含まれているタンパク質のグルテンには、血糖値の上昇が大きかったり、便秘や下痢になったり、倦怠感や疲労感が感じやすかったりと、グルテンの作用は結構あります😂
グルテンは沢山の食品日含まれています!
例えば、パスタやうどん、蕎麦、ラーメン、、
麺類が多いですね(*´艸`)
いつも口にしているものでも、結構グルテンが含まれているものも多いですね!
そんな中で私は子供にできるだけグルテンの摂取を減らせられるように毎朝米粉を使ったパンを作っています🍞
基本蒸しパンとかなんですけどねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
簡単に出来て、美味しい!米粉蒸しパンのメニューを記載しておきますね🍀*゜
続きが気になる方はみてください(o*。_。)oペコッ
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