シェア
LOCO&MARK
2021年3月1日 17:01
こんにちは! 長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロ(@utosh)です。日差しが温かく感じる日が増えてきた近頃。近所の梅の花が咲き、スーパーに春野菜が並びはじめて「やっと春が来た!」とわくわくしています。春は楽しみな行事も多い季節。特にひな祭りは、昨年娘が生まれてぐっと身近になったイベントです。そこで、ひな祭りのお祝いにもピッタリな「ちらし寿司」をメインにした献立を
2020年12月23日 16:17
こんにちは! 長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロ(@utosh)です。すっかり寒くなりましたね…。冬に食べたい料理はみなさんそれぞれあると思いますが、僕の場合は「こっくりとした深みのあるあったか料理」です。肉じゃが、シチューなど、定番の料理もいいですが、秋~冬にかけて旬を迎えるサツマイモを使った料理は特にオススメ! 甘くてほくほくで栄養満点な上に、鮮やかな紫色と黄色が
2020年10月26日 16:52
はじめまして。長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロ(@utosh)です。“普段の料理は健康のためになるものを”という考えのもと、忙しい日常でも手軽に作れて、不足しがちな野菜がとれるレシピを、日々SNSを中心に発信しています。この連載では、僕の「食事と健康」に対する考えの根本にある、地元・佐久(さく)の食をテーマにした、“サクッ”と手軽に作れるごはん【サクめし】を紹介