ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!
おうちで揚げ物って大変。
そう思ってました。
でもこの唐揚げは美味しくて簡単に出来ます!
材料
鶏もも肉300g
★にんにくチューブ 適量
★しょうがチューブ 適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1.1/2
★ごま油小さじ1
卵1個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2
作り方
① 鶏肉を一口大にカット。 ★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
② 溶きほぐした卵を入れて良くもみ込む。ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
③ 2に◎を入れて混ぜる。
※カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れ、そこに汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
④ 中温の油で揚げる。
⑤ まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。 油を高温に上げる。
⑥ 高温の油に5を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げて完成!
外はカリッと中はジューシーに出来上がりました!!簡単で美味しいのでみなさんも是非!
参考資料
cookpad めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
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